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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/1995 |
Data da última atualização: |
24/05/2013 |
Autoria: |
OSWALT, D. L.; MURTHY, A. S. |
Título: |
Training at ICRISAT. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Patancheru: ICRISAT, 1979. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
International Symposium on Development and Transfer of Technology for Rainfed Agriculture and the SAT Farmer. |
Conteúdo: |
Types of training; Organization of training; Cooperation within ICRISAT; Cooperation with other institutions. |
Palavras-Chave: |
ICRISAT; Training; Treino. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00607nam a2200181 a 4500 001 1145162 005 2013-05-24 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOSWALT, D. L. 245 $aTraining at ICRISAT. 260 $aPatancheru: ICRISAT$c1979 300 $a14 p. 500 $aInternational Symposium on Development and Transfer of Technology for Rainfed Agriculture and the SAT Farmer. 520 $aTypes of training; Organization of training; Cooperation within ICRISAT; Cooperation with other institutions. 653 $aICRISAT 653 $aTraining 653 $aTreino 700 1 $aMURTHY, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; JOAQUIM MAURÍCIO DUARTE-ALMEIDA, USP; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP. |
Título: |
Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612010000500021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente principal e apresentaram atividade antimicrobiana frente a SE nas cinco concentrações testadas. A ação inibitória das cinco marcas comerciais avaliadas não apresentou diferença estatística significativa (p > 0,05), porém o OEO proveniente da região do Mediterrâneo com p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, apresentou maiores halos de inibição de SE que os demais OEO. Concluiu-se que a multiplicação de Salmonella Enteritidis in vitro pode ser inibida por OEO cuja ação antimicrobiana independe da região produtora de orégano. No entanto, óleos essenciais que possuem p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, podem ter o seu efeito antimicrobiano potencializado. |
Thesagro: |
Composição Química; Composto Fenólico; Óleo Essencial; Orégano. |
Thesaurus NAL: |
Salmonella Enteritidis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25399/1/2010-036.pdf
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Marc: |
LEADER 02265naa a2200229 a 4500 001 1872930 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612010000500021$2DOI 100 1 $aSILVA, J. P. L. 245 $aÓleo essencial de orégano$binterferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aEste trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente principal e apresentaram atividade antimicrobiana frente a SE nas cinco concentrações testadas. A ação inibitória das cinco marcas comerciais avaliadas não apresentou diferença estatística significativa (p > 0,05), porém o OEO proveniente da região do Mediterrâneo com p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, apresentou maiores halos de inibição de SE que os demais OEO. Concluiu-se que a multiplicação de Salmonella Enteritidis in vitro pode ser inibida por OEO cuja ação antimicrobiana independe da região produtora de orégano. No entanto, óleos essenciais que possuem p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, podem ter o seu efeito antimicrobiano potencializado. 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aComposição Química 650 $aComposto Fenólico 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 700 1 $aDUARTE-ALMEIDA, J. M. 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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