Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
Afiliação:  ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; PATRICIA DO NASCIMENTO BORDALLO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; Francisco Oiram Filho, Doutorando Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Antonio Ageu Cardoso de Araújo, Graduando Agronomia, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos químicos, privilegiando os tratamentos físicos, como, por exemplo, a luz ultravioleta pulsada (UVp). O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da luz UVp na redução da podridão-por-fusário e na qualidade pós-colheita dos frutos do meloeiro.
Palavras-Chave:  Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada.
Thesagro:  Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185124/1/BPD18022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15732 - 1UMTFL - DD2018.0244
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/01/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AUAD, A. M.; PIMENTA, D. S.; SILVA, D. M.; MONTEIRO, P. H.; RESENDE, T. T. de.
Afiliação:  ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; DANIEL S. PIMENTA, UFJF; DANIELA M. SILVA, UFLA; PRISCILA H. MONTEIRO, UFJF; TIAGO TEIXEIRA DE RESENDE, CNPGL.
Título:  Collaria oleosa (Hemiptera:Miridae) on Brachiaria ruziziensis and Penissetum purpureum (Poaceae): Charaterization of injury and biological aspects.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Colombiana de Entomologia, v. 37, n. 1, p. 80-81, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.25100/socolen.v37i2.9083
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Injuries caused by Collaria oleosa have often been observed in signal grass and elephant grass pastures. Therefore, the aim of this study was to diagnose and delineate the sites of the injuries caused by C. oleosa and to evaluate some biological aspects of this insect on forage. The duration and survival of the instars and nymph phase of the pest were analyzed. The epidermises were evaluated to identify the sites where the style of the pest entered and to characterize the anatomy of the injured site. The stoma was the entry place of the style and the main injuries were caused to the chlorenchyma of both grasses, and to the parenchymatic sheath of the signal grass. The lignified sheath remained intact, so this appears to be a feeding barrier for the insect. The duration was shorter from second to fifth instars and the nymphal phase when fed with the elephant grass. The way the food sources were hydrated did not alter the development of the nymphs. The survival was greater for the specimens maintained on elephant grass and the nymphs of the first instar were less sensitive when the grass blades were maintained on agar. This hydration method was also better for the survival of the mirid’s nymph phase.
Palavras-Chave:  Plant bug.
Thesaurus NAL:  forage; plant anatomy.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63159/1/Collaria-oleosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18645 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional