Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/10/1997
Data da última atualização:  04/10/2023
Autoria:  OSORIO, M. T.; SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C.
Título:  Peso vivo ao abate, da carcaca e perdas por oreio, segundo raca, sexo e idade em cordeiros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Páginas:  p.299-301.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando determinar e quantificar o efeito da raça, sexo e idade dos cordeiros sobre o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria e perdas por oreio, foi realizado o presente estudo, utilizando 98 carcaças, procedentes de cordeiros machos não castrados e fêmeas, das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana, sendo 49 sacrificados entre os 63-73 dias e 49 aos 80-90 dias de idade. Os resultados mostram que não houve um efeito da raça sobre o peso vivo ao abate, peso da caracça quente e fria e perdas por oreio. As fêmeas apresentaram menor peso vivo ao abate que os machos. O efeito da idade de sacrifício foi altamente significativo sobre o peso vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria e perdas por oreio. Os cordeiros mais jovens, com menores pesos vivos e de carcaça, apresentaram maiores perdas por oreio do que os cordeiros de maior idade. A study was conducted to verify the effect of the breed, sex and age of lambs on live weight at slaughtering, cold and hot carcass weight,and dripping loss. Ninety-eight carcass from entire male and female Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel and Roya Bilbilitana lambs were evaluated. Forty-nine lambs were terminated from 63 to 73 days of age and the remaining 49 animals from 80 to 90 days old. The results showed no effect of breed on the evaluated characteristics. Females were lighter than males at slaughtering. Live weight at slaughtering, hot and cold carcass weight and dripping loss were influenced by age at... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Ternasco de aragon.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino.
Thesaurus Nal:  meat; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1676 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; GUERREIRO, J. L. V.; CARDELLINO, R. A.; OSORIO, M. T. M. Efeito da classificacao comercial da la sobre caracteristicas determinadas objetivamente. Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas / UFPEL, 1983. 15p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Boletim de Pesquisa, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; OLIVEIRA, N. M. de. Produção de carne na raça Ideal. Pelotas: UFPEL, 1997. 57 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. da S.; SILVEIRA, J. C. da; OSÓRIO, M. T. M.; BORBA, M. F. S.; ESTEVES, R. M. G. Caracterização da composição tecidual da perna de cabritos do Alto Camaquã sacrificados aos 12 meses de idade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: ética ciência política. Pelotas: UFPEL, 2010. 1 CD-ROM. CIC ENPOS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 32 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 21).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S. Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; BORBA, M. F. S.; MACEDO, R. F.; MARTINS, L.; RESCONI, V. Calidad de carne de caprinos de "Alto Camaquã" (Brasil), de diferentes edades. In: JORNADAS DE ESTUDIO, 41.; JORNADAS SOBRE PRODUCCIÓN ANIMAL, 14., 2011, Zaragoza. [Anales]... Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2011. t. 2 p. 694-696.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; MARTINS, L. Características instrumentais e sensoriais da carne de caprinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G.; BORBA, M. F. S.; ESTEVES, R. M. Caracterização de cordeiros criados no território do Alto Camaquã perante suas medidas in vivo e medidas da carcaça. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; MARTINS, L. da S.; ÁVILA, C. J. C. de. Características teciduais da paleta de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S. Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D. Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; GONZAGA, S. S.; BONACINA, M.; OLIVEIRA, M. M. de. Qualidade de carne de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; NUNES, M. H. G.; AZAMBUJA, R. de C. de; GONZAGA, S. S.; LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M. Qualidade da carne de novilhos de corte de diferentes composições genéticas criados no Sul do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVILANOVA, M. S.; SPHOR, L. A.; ESTEVES, R. M. G.; BARBOSA, I. D.; RIBEIRO, M. E. R.; GONÇALVES, M.; PRADIEÉ, J.; SAKASHITA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M. Produção e composição do leite de cabras Saanen no sul do Rio Grande do Sul criadas no sistema semi-intensivo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, J. S.; RESCONI, V.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; FREIRE, V.; FIORENTINI, A. M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVES, R. M. G.; POUEY, J. Aceptabilidad y preferencia de productos de carpinchos jóvenes y adultos. Revista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, Supl. 1, p. 49-105, 2011. Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. van de S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OSÓRIO, M. T. M.; FARIAS, P. P.; SELL, C. M.; SALABERRY, R. G.; SILVEIRA, R. F.; NOBRE, P. A.; OLIVEIRA, L. V.; BRONDANI, W. C. Composição tecidual do peito e costelas fixas de caprinos do Alto Camaquã sacrificados aos 8 e 11 meses de idade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKESSLER, J. D.; OSÓRIO, M. T. M.; NÖRNBERG, J. L.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVE, R. M. G.; SOUZA, A. P. B.; ARNONI, R. K.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; FERREIRA, O. G. L. Composição química da carne de cabritos abatidos em idades diferentes. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 63, n. 241, p. 153-160, enero-marzo, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. da S.; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; BORBA, M. F. S.; FERREIRA, O. G. LAUZ; OLIVEIRA, R. M.; LEMES, J. S.; FARIAS, P. P. Morfologia e qualidade da carcaça de cabritos naturalizados do Alto Camaquã abatidos em diferentes idades. Boletim de Indústria Animal, v. 72, n. 3, p. 193-199, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; BORBA, M. F. S.; ARNONI, R. K.; FARIAS, P. P. Qualidade sensorial da carne de cabritos e cordeiros criados na região das Palmas - Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 17, n. 1, p. 36-45, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. A.; MARTINS, L. da S.; OLIVEIRA, R. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OSÓRIO, M. T. M.; FERRIERA, O. G. L.; MOURA, A. G. Relação entre medidas in vivo e na carcaça com a composição regional de cabritos do Alto Camaquã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. ZOOTEC 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional