|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
BONACINA, M.; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; ESTEVES, R.; JARDIM, R.; MENDONÇA, G.; OLIVEIRA, M. |
Título: |
Otimização da avaliação in vivo e da carcaça em cordeiros. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 14, n. 1, p. 273-286, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivando oferecer subsídios para otimizar a relação entre avaliação in vivo e da carcaça foram estudados 56 ovinos de diferente sexo, procedentes de quatro produtores (lotes) e três raças, comercializados com a marca de qualidade "Cordeiro Herval Premiun". Na avaliação in vivo foram determinadas a condição corporal, a conformação visual, o peso, comprimento e compacidade corporal. Após o abate foi tomado o peso de carcaça, calculado o seu rendimento e avaliado o estado de engorduramento. Verificaram-se diferenças entre sexo, lotes e genótipo sobre a avaliação in vivo e da carcaça. Os coeficientes de correlação entre a condição corporal e o estado de engorduramento foram de 0,43 e 0,52, pela avaliação de dois técnicos. Para otimizar a avaliação in vivo e da carcaça deve-se considerar o genótipo, sexo e procedência dos ovinos.
[Optimization of in vivo and carcass evaluation in lambs].
Abstract: To subsidize optimization of the relationship between in vivo and carcass evaluation, 56 sheep, including both sexes, coming from four producing (lot) and three breeds, commercialized under the trademark "Cordeiro Herval Premium", were evaluated. In the in vivo evaluation corporal condition, visual conformation, weight, length and corporal compacity were determined. After slaughtering carcass weight was obtained, yield calculated and fattening status evaluated. There were differences between sexes, lot of animals and genotype in the in vivo and carcass evaluations. Correlation coefficients between corporal condition and fattening status were 0,43 and 0,52, accordingly to the evaluation of two technicians. To optimize in vivo and carcass evaluation, genotype, sex and origin of sheep must be taken into account. MenosResumo: Objetivando oferecer subsídios para otimizar a relação entre avaliação in vivo e da carcaça foram estudados 56 ovinos de diferente sexo, procedentes de quatro produtores (lotes) e três raças, comercializados com a marca de qualidade "Cordeiro Herval Premiun". Na avaliação in vivo foram determinadas a condição corporal, a conformação visual, o peso, comprimento e compacidade corporal. Após o abate foi tomado o peso de carcaça, calculado o seu rendimento e avaliado o estado de engorduramento. Verificaram-se diferenças entre sexo, lotes e genótipo sobre a avaliação in vivo e da carcaça. Os coeficientes de correlação entre a condição corporal e o estado de engorduramento foram de 0,43 e 0,52, pela avaliação de dois técnicos. Para otimizar a avaliação in vivo e da carcaça deve-se considerar o genótipo, sexo e procedência dos ovinos.
[Optimization of in vivo and carcass evaluation in lambs].
Abstract: To subsidize optimization of the relationship between in vivo and carcass evaluation, 56 sheep, including both sexes, coming from four producing (lot) and three breeds, commercialized under the trademark "Cordeiro Herval Premium", were evaluated. In the in vivo evaluation corporal condition, visual conformation, weight, length and corporal compacity were determined. After slaughtering carcass weight was obtained, yield calculated and fattening status evaluated. There were differences between sexes, lot of animals and genotype in the in vivo and carcass evaluations. Correlati... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02415naa a2200217 a 4500 001 1956425 005 2016-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONACINA, M. 245 $aOtimização da avaliação in vivo e da carcaça em cordeiros.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aResumo: Objetivando oferecer subsídios para otimizar a relação entre avaliação in vivo e da carcaça foram estudados 56 ovinos de diferente sexo, procedentes de quatro produtores (lotes) e três raças, comercializados com a marca de qualidade "Cordeiro Herval Premiun". Na avaliação in vivo foram determinadas a condição corporal, a conformação visual, o peso, comprimento e compacidade corporal. Após o abate foi tomado o peso de carcaça, calculado o seu rendimento e avaliado o estado de engorduramento. Verificaram-se diferenças entre sexo, lotes e genótipo sobre a avaliação in vivo e da carcaça. Os coeficientes de correlação entre a condição corporal e o estado de engorduramento foram de 0,43 e 0,52, pela avaliação de dois técnicos. Para otimizar a avaliação in vivo e da carcaça deve-se considerar o genótipo, sexo e procedência dos ovinos. [Optimization of in vivo and carcass evaluation in lambs]. Abstract: To subsidize optimization of the relationship between in vivo and carcass evaluation, 56 sheep, including both sexes, coming from four producing (lot) and three breeds, commercialized under the trademark "Cordeiro Herval Premium", were evaluated. In the in vivo evaluation corporal condition, visual conformation, weight, length and corporal compacity were determined. After slaughtering carcass weight was obtained, yield calculated and fattening status evaluated. There were differences between sexes, lot of animals and genotype in the in vivo and carcass evaluations. Correlation coefficients between corporal condition and fattening status were 0,43 and 0,52, accordingly to the evaluation of two technicians. To optimize in vivo and carcass evaluation, genotype, sex and origin of sheep must be taken into account. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M. 700 1 $aESTEVES, R. 700 1 $aJARDIM, R. 700 1 $aMENDONÇA, G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. 773 $tRevista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana$gv. 14, n. 1, p. 273-286, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 208 | |
124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SPEHAR, C. R.; SOUZA, P. I. de M. de; URBEN FILHO, G. Soybean in the Brazilian tropics. In: SOYBEAN IN THE TROPICS AND SUBTROPICAL CROPPING SYSTEMS PROCEEDINGS OF A SYMPOSIUM, 1983, Tsukuba, Japan. Shanhua, China: The Asian Vegetable Research and Development Center, 1986. p.145-150. Proceedings of International Symposium on Soybean, 1983, Tsukuba, Japan.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EICHLER, V.; ROLIM, R. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ASSUNCAO, M. S.; SPEHAR, C. R.; GUIMARAES, L. B. Avaliacao de cultivares e linhagens de soja para o estado de Goias e Distrito Federal: safra 1995/96. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.350-351.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, V. N.; PEREIRA, J. E. S.; CAMILLO, J.; MORAIS, T. B. R. de; SPEHAR, C. R. Biometria de sementes de Amaranthus cruentus, A. viridis e seu híbrido interespecífico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASSER, L. C. B.; GISSONI, R.; CAFE FILHO, A. C.; SPEHAR, C. R.; ALBRECHT, J. C.; GUIMARAES, D. Infeccao de Sclerotinia sclerotiorum em algodao, quinoa, amaranto, guandu e neem. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Programa e resumos. Jaboticabal: UNESP, 1999. p.133.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, C. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; SPEHAR, C. R.; FARIAS, T. R. R. Efeito da densidade de semeadura e doses de nitrogênio sobre a produtividade e biometria de amaranto, no Cerrado do Planalto Central. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, supplement 2, p. 534-546, Oct. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M.; FARIAS NETO, A. L.; TEIXEIRA, R. N.; SPEHAR, C. R. Producao de semente genetica de linhagens promissoras e cultivares lancadas pela Embrapa Cerrados. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina, PR. Ata e resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p.406-407.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 208 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|