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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/08/2009
Data da última atualização:  31/08/2009
Autoria:  OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; SAÑUDO, C.
Título:  Características sensoriais da carne ovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 292-300, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento especial.
Conteúdo:  Resumo: Considerando que a tendência mundial é produzir o que se consome e que a ciência da carne busca o mais alto grau de satisfação do consumidor, o estudo aborda as características que propiciam essa satisfação na carne ovina. A utilização dos órgãos dos sentidos humanos na percepção das características que propiciam a mais alta satisfação do consumidor, passou a ser definição de "qualidade"; que aponta como características sensoriais importantes da carne ovina a suculência (capacidade de retenção de água), cor, textura (dureza ou maciez), odor e sabor e o flavor (odor + sabor). Estas características variam de acordo com a espécie, raça, idade, sexo, alimentação, manejo pós-mortem e as condições e tempo de conservação do produto. Sendo que á maioria das investigações relacionam estas características direta ou indiretamente com as do produto cárnico cozido. O produtor, a indústria e os segmentos da cadeia devem ter em conta que as propriedades sensoriais aceitáveis são fundamentais no momento da venda e consumo. No agronegócio da carne, todos os segmentos da cadeia são responsáveis e participam direta ou indiretamente na máxima satisfação do consumidor, quer através dos atributos do produto ou pelo preço. Assim, o aperfeiçoamento dos processos de produção, industrialização e comercialização para obter um produto de qualidade serão consolidados se existirem técnicas claras e práticas para descrever os caracteres relacionados com a qualidade da carne, que possam ser medidos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne ovina; Colour.
Thesagro:  Carne; Consumidor; Cor; Ovino; Textura; Textura de Alimento.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Flavor; Meat science; Sheep meat; Textured foods.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38894 - 1ADDAP - PP
CPATSA41298 - 1ADCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/07/2013
Data da última atualização:  05/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LORETO, E. S. de; TONDOLO, J. S. M.; ALVES, S. H.; SANTOS, C. E. P. dos; JULIANO, R. S.; ROCHA, J. P. S.; SANTURIO, J. M.
Afiliação:  ÉRICO SILVA DE LORETO, UFSM; JULIANA SIMONI MORAES TONDOLO, UFSM; SYDNEY HARTZ ALVES, UFSM; CARLOS EDUARDO PEREIRA DOS SANTOS, UFSM; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; JEAN PAUL SANTOS ROCHA, EXÉRCITO BRASILEIRO; JANIO MORAIS SANTURIO, EXÉRCITO BRASILEIRO.
Título:  Pitiose equina: aspectos clínico-epidemiológicos, diagnósticos e imunoterápicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista CFMV-Brasília, v. 19, n. 58, p. 58-65, 2013.
Páginas:  8p.
ISSN:  1517-6959
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitiose equina é uma doença ulcerativa e proliferativa causada pelo oomiceto Pythium insidiosum que afeta primariamente o tecido cutâneo e subcutâneo dos membros locomotores, região toracoabdominal ventral e cabeça dos animais ? sítios anatômicos comumente em contato com a água de lagos e banhados contaminados com zoósporos de P. insidiosum. A doença já foi observada em todas as regiões do Brasil e apresenta evolução progressiva crônica, sendo geralmente fatal nos animais não tratados. Não há tratamento quimioterápico eficaz e a excisão cirúrgica de todo tecido afetado apresenta bons resultados em lesões pequenas e superficiais. A imunoterapia é uma alternativa não invasiva que apresenta índices de cura superiores a 70% quando associada com diagnóstico precoce.
Palavras-Chave:  Oomiceto; Oomycete; Therapy.
Thesagro:  Terapia.
Thesaurus NAL:  Pythium insidiosum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58768 - 1UPCSP - PPSP1774717747
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