|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. |
Afiliação: |
jcosorio@ufpel.tche.br. |
Título: |
Cadeia produtiva e comercial da carne de ovinos e caprinos: qualidade e importância dos cortes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 403-416. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Meat quality, its denotation in the different levels of the producer-consumer chain and the factors influencing quality are defined. Carcass cuts importance are discussed in regard to meat quality aspects and to adjustment of special cuts for goat and sheep. A relationship is established for the productive chain quality with in vivo quality determinant characteristics of carcass and meat. Biological basis of meat quality for the productive chain and the importance of anatomical carcass separation are presented. It is concluded that there is a need for a clear and inequivocal understanding among the segments of sheep and goat meat chains, to offer a quality product to different markets; that carcass anatomic separation represents an important contribution to increase sheep and goat meat quality, regarding better utilization and quality uniformization. |
Palavras-Chave: |
Quality. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Caprino; Carne; Corte; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Goat meat; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01688naa a2200253 a 4500 001 1529923 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 245 $aCadeia produtiva e comercial da carne de ovinos e caprinos$bqualidade e importância dos cortes. 260 $c2003 520 $aAbstract: Meat quality, its denotation in the different levels of the producer-consumer chain and the factors influencing quality are defined. Carcass cuts importance are discussed in regard to meat quality aspects and to adjustment of special cuts for goat and sheep. A relationship is established for the productive chain quality with in vivo quality determinant characteristics of carcass and meat. Biological basis of meat quality for the productive chain and the importance of anatomical carcass separation are presented. It is concluded that there is a need for a clear and inequivocal understanding among the segments of sheep and goat meat chains, to offer a quality product to different markets; that carcass anatomic separation represents an important contribution to increase sheep and goat meat quality, regarding better utilization and quality uniformization. 650 $aGoat meat 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aCadeia produtiva 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aQuality 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 403-416.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
11. | | DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | GONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S. Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
16. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; BORBA, M. F. S.; MACEDO, R. F.; MARTINS, L.; RESCONI, V. Calidad de carne de caprinos de "Alto Camaquã" (Brasil), de diferentes edades. In: JORNADAS DE ESTUDIO, 41.; JORNADAS SOBRE PRODUCCIÓN ANIMAL, 14., 2011, Zaragoza. [Anales]... Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2011. t. 2 p. 694-696.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
17. | | ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G.; BORBA, M. F. S.; ESTEVES, R. M. Caracterização de cordeiros criados no território do Alto Camaquã perante suas medidas in vivo e medidas da carcaça. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
18. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; MARTINS, L. Características instrumentais e sensoriais da carne de caprinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
19. | | MARTINS, L. da S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G.; LEHMEN, R. I.; OLIVEIRA, L. V. Características teciduais da paleta de cabritos do Alto Camaquã aos oito e aos doze meses de idade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 2., 2010, Pelotas. Trabalhos... Pelotas: Universidade Católica de Pelotas, 2010. 1 CD. Salão Universitário.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
20. | | LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; MARTINS, L. da S.; ÁVILA, C. J. C. de. Características teciduais da paleta de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|