Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  ORTOLANI, A. F.; COAN, O.; BENINCASA, M.; SILVA, F. M. da.
Título:  Efeitos de quatro tipos de preparo do solo e do plantio direto, sobre a cultura do sorgo granifero (Sorghum bicolor (L.) Moench).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992.
Páginas:  p. 805-829
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi realizado em Jaboticabal-SP, Brasil (21o15'22" (S), 48o18'58" WGr), para verificar comportamento da cultura do sorgo granifero quando cultivado com diferentes praticas de preparo do Latossolo Vermelho-Escuro distrofico, textura media. Os tratamentos consistiram das praticas usuais de preparo do solo com arado, subsolar, grade pesada, grade leve, enxada rotativa e plantio direto. O plantio direto adiantou em 3 dias a emergencia, efeito atribuido aos tratamentos, ao processo de semeadura e a disponibilidade de agua no solo no ato da semeadura e atrasou em 3 dias a emissao das paniculas. Nao houve grande diferenciacao entre os tratamentos para o crescimento da cultura; as producoes nao diferiram estatisticamente, com media geral de 4252 kg/ha. Houve tendencia consiste da subsolagem prejudicar a producao, alertando-se que a adocao dessa pratica deve ser precedida de maiores estudos. O sorgo apresentou-se como boa alternativa para o cultivo reduzido em condicoes similares de clima e solo.
Palavras-Chave:  Preparo.
Thesagro:  Plantio Direto; Solo; Sorgo Granífero.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS941 - 1ADDPL - --631.206081C749a1993.00011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. S. de. Efeitos do tempo e temperatura de encharcamento sobre a degradação oxidativa e concentração de antioxidantes no farelo de arroz de terras altas parboilizado. 2011. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Colsta Eifert, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. S. DE; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D. Ocorrência de leite instável não ácido (LINA) na região da Grande Florianópolis, SC. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 130-135 Título em inglês: Occurrence of LINA milk (milk unstable and not acid) in Florianópois region, SC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUIJIA, C. R.; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. da; ANDRADE, M. A.; AZEVEDO, C. S.; SILVA, C. L.; VEGA, M.; SANTANA, J. M. de; BASTOS, I. M. D.; CARNEIRO, M. L. B. Liposomes composed by membrane lipid extracts from macrophage cell line as a delivery of the trypanocidal N,N'-Squaramide 17 towards Trypanosoma cruzi. Materials, v. 13, 5505, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional