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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/1997 |
Data da última atualização: |
17/12/1997 |
Autoria: |
CABRAL, A. C. D.; ORTIZ, S. A.; MADI, L. F. C.; SOLER, R. M.; GAZETA, E. F. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Embalagem das frutas tropicais e seus produtos |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1980 |
Páginas: |
p.199-296 |
Série: |
frutas Tropicais, 10 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980. |
Conteúdo: |
As definicoes de embalagens para alimentos sao numerosas e todas elas tem como ponto comum a necessidade de proteger os produtos alimenticios durante o manuseio e a estocagem, preservando-os para poterior consumo durante a entressafra, alem de protege-los contra danos mecanicos e perda de qualidade. De maneira geral, as embalagens para produtos alimenticios podem ser classificadas em tres categorias: Embalagens primarias: sao aquelas que entram em contato direto com o alimento, por exemplo: latas, sacos plasticos e garrafas; Embalagens secundarias: sao aquelas que protegem as embalagens primarias, por exemplo: caixas de papelao, "ovo wrapps" e rotulos; Embalagens de transporte: empregadas para acondicionar e proteger as embalagens primarias e secundarias durante o transporte, estocagem e distribuicao dos produtos alimenticios. Como exemplos tem-se os engradados, caixas de papelao e "conteineres". Os varios autores discutem especificamente apenas uma ou outra funcao das embalagens. Pretende-se, aqui, agrupa-las numa forma mais minuciosa, de modo a possibilitar um enfoque mais amplo a respeito do que vem a ser embalagem e quais as suas funcoes basicas. Fundamentalmente, a principal finalidade da embalagem e proteger os alimentos contra qualquer tipo de deterioracao, seja de natureza fisica, quimica ou biologica, desde o seu acondicionamento ate o consumo final. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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