Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/1998
Data da última atualização:  21/10/1998
Autoria:  VITALI, A. de A.; PINTO NETO, M.; GASPARINO FILHO, J.; ORTIZ, S. A.; SIGRIST, J. M. M.; BERNHARDT, L. W.; JARDIN, D. C. P.; SARTORI, M. R.
Título:  Programa integrado de pesquisa: engenharia de alimentos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985.
Páginas:  19p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A industria de alimentos desempenha importante papel quer para o fornecimentos de alimentos, quer por representar um dos maiores empregadores de mao-de-obra no pais. O crescente aumento do preco de produtos alimenticios, geralmente acima dos indices de inflacao, torna premente, a adocao de medidas governamentais visando a aumentar a disponibilidade de alimentos ao consumidor reduzindo o custo. E neste aspecto que a implantacao de agroindustrias de alimentos principalmente de pequeno e medio porte, pode dar decisiva contribuicao, nao apenas para reduzir as perdas, mas tambem estimulando e direcionando a producao. Ademais, a implantacao das agroindustrias incentiva a producao agricola das reioes circunvizinhas, resultando na geracao de novos empregos e na fixacao do homem ao campo. Assim, este programa tem por objetivo desenvolver esforcos que permitam: a) minimizar as perdas pos-colheita aumentando a quantidade e melhorando a qualidade dos produtos dos alimentos disponiveis a populacao, b) aumentar a capacidade tecnologica e gerencial de pequena e media empresa atraves da pesquisa e ensino de boas praticas de fabricacao, c) recomendar procedimentos corretos para o transporte de materia-prima, d) utilizar embalagens adequadas e auxiliar no desenvolvimento de um sistema de abastecimento, e) desenvolver e/ou adaptar equipamentos para o processamento de alimentos.
Palavras-Chave:  Conservation; Engenharia de alimentos; Equipamentos; Food engineering; Programa integrado.
Thesagro:  Conservação; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  equipment; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC18380 - 1ADDFL - --FOL188FOL188
CPAF-RR7757 - 1ADDFL - --AGROINDUSTRI - 002AGRI - 002
CPAP51323 - 1ADDFL - PPFL09790979
CPATSA52078 - 1ADDFL - PP0845408454
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOSA-PÉREZ, G.; LÓPEZ-ORTIZ, S.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, P.; VAQUERA-HUERTA, H.; GALVÁN, M. M. C.; GALLEGOS-SÁNCHEZ, J. Degradability of the dry matter and crude protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha in sheep. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03026, 2023. Título em português: Degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha em carneiros.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ-GUADARRAMA, S.; VARÓN-RAMÍREZ, V. M.; LIZARAZO, I.; GUEVARA, M.; ANGELINI, M.; ARAUJO-CARRILLO, G. A.; ARGEÑAL, J.; ARMAS, D.; BALTA, R. A.; BOLIVAR, A.; BUSTAMANTE, N.; DART, R. de O.; DELL AQUA, M.; ENCINA, A.; FIGUEREDO, H.; FONTES, F.; GUTIÉRREZ-DIAZ, J. S.; JIMÉNEZ, W.; LAVADO, R. S.; BACA, J. F. M.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MORETTI, L. M.; MUÑOZ, I. D.; OLIVERA, C.; OLMEDO, G.; OMUTO, C.; ORTIZ, S.; PASCALE, C.; PFEIFFER, M.; RAMOS, I. A.; RÍOS, D.; RIVERA, R.; RODRÍGUEZ, L. M.; RODRÍGUEZ, D. M.; ROSALES, A.; ROSALES, K.; SCHULZ, G.; SEVILLA, V.; TENTI, L. M.; VARGAS, R.; VASQUES, G. M.; YIGINI, Y.; RUBIANO, Y. Improving the Latin America and Caribbean Soil Information System (SISLAC) database enhances its usability and scalability Earth System Science Data, v. 16, n. 3, p. 1229-1246, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional