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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, O. G. B.; CABALLERO, S. U.; ALVAREZ, A. L. Influência da Época de Aplicação de 32P-Sueprfosfato Triplo na Eficiência da Fertilização Fosfatada e na Produtividade da Batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 963-970, set. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA.
Título:  Perfil químico, sensorial e aceitação de vinhos tropicais do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  195 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar as caracterizações analíticas e sensoriais dos vinhos tropicais comerciais do Vale do Submédio do São Francisco, visando colaborar com o setor na futura certificação dos produtos, com a implementação da Indicação Geográfica. As amostras foram compostas por dez vinhos comerciais elaborados a partir de Vitis vinifera L., dentre eles sete tintos, dois espumantes moscatéis e um branco tranquilo, fornecidas pelas cinco vinícolas instaladas na região. Foram determinadas características físicoquímicas, bem como a atividade antioxidante e o perfil fenólico. As características sensoriais foram descritas através da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ®) e da análise realizada com enólogos. Foram realizados teste de aceitação e intenção de compras dos vinhos. Os dados químicos e sensoriais foram analisados através de testes estatísticos e Análise Exploratória de Dados (gráficos em coordenadas polares) utilizando o software SAS® e XLSTAT®. . Em geral, as amostras apresentaram-se de acordo com a legislação brasileira para todos os parâmetros avaliados. O pH dos vinhos variou de 3,32 (Moscato Italia) a 4,09 (Ruby Cabernet). Os valores de dióxido de enxofre total obtidos variaram de 29,01 mg L-1 (Tempranillo) a 231,08 mg L- 1(Moscato Italia). A atividade antioxidante dos vinhos brancos variou de 0,631 a 1,194 ?mol Trolox/ml vinho, com maior atividade no vinho Chenin Blanc. Enquanto que para os vinhos tintos a amostra Touriga Nacional apresent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química e sensorial; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54378 - 1UPATS - PP07/20142014.00007
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