Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/07/2005
Data da última atualização:  22/05/2006
Autoria:  CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA NETO, W. de; SILVA, M. A. G. da; MUNIZ, A. S.; ORTIZ, F. R.
Título:  Extratores para boro em solo de textura muito argilosa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004.
Páginas:  p. 73-74.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 47).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção do melhor método de extração está baseada na eficiência agronômica, na calibração dos resultados, na uniformização dos procedimentos analíticos e, principalmente, na estreita correlação entre os valores obtidos pelo método e o conteúdo do respectivo nutriente na planta. Além disso, deve-se conhecer os fatores que afetam a disponibilidade do boro no solo, tais como: pH, matéria orgânica, compostos de ferro e alumínio, tipo de argila, textura, umidade do solo e interações com outros íons. A extração de boro com água quente mediante a fervura sob refluxo é praticamente referência universal, podendo sofrer modificações como a substituição de vidrarias por sacos de plásticos selados e potes de plástico aquecidos por microondas para otimizar a determinação de boro como rotina nos laboratórios de análise de solos. Outros métodos propostos para utilização da extração de boro no solo são as soluções ácidas como a mistura de HCI 0,05mol/L + H2SO4 0,0125 mol/L (Mehlich-1), devido à possibilidade de extração simultânea de micronutrientes catiônicos em análise de rotina. Dessa forma, verifica-se a necessidade de estudos de correlação e calibração para os métodos utilizados para avaliar a disponibilidade de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de B no solo, obtido por dois métodos, Água Quente e Mehlich-1 e avaliar a correlação entre os extratores e folhas de girassol submetido à adubação com doses de B. Foi conduzido na Fazenda Experimental da Embrapa Soja e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Disponibilidade de Nutriente; Fertilidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25322 - 1UPCPL - --RF 633.3409816R444a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/07/2003
Data da última atualização:  26/10/2005
Autoria:  PÍPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.
Título:  Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa-Soja (04.0.94.321-33).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997.
Páginas:  p. 28.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO20246 - 1UMTPL - --633.340981E53r
CNPSO25102 - 1UMTPL - --LV 633.340981E53r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional