Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; RETORE, M.; MANARELLI, D. M.; SOUZA, F. B. de; LEDESMA, L. L. M.; ORRICO, A. C. A.
Afiliação:  MARCO ANTONIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UFGD; MARCIANA RETORE, CPAO; DÉBORA MAURICIO MANARELLI, UFGD; FERNANDA BARBOZA DE SOUZA, UEMS; LUANA LIZ MEDINA LEDESMA, IFMS; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UFGD.
Título:  Forage potential and silage quality of four varieties saccharine sorghum.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 50, n. 12, p.1201-1207, dez. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015001200010
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate four cultivars of saccharine sorghum (Sorghum bicolor) regarding productivity, chemical composition of plant parts, and quality of the ensiling process. The tested varieties of saccharine sorghum were BRS 506, BRS 508, BRS 509, and BRS 511. The experiment was divided into two trials, which assessed: production, morphological composition, and nutritional quality of the saccharine varieties; and fermentation quality and nutritional value of the silage produced from the saccharine varieties. Of the tested varieties, BRS 509 and BRS 511 showed the highest total dry matter (DM) production. The BRS 508 variety presented the highest in vitro digestibility of the whole plant (70.65% DM). During ensiling, the BRS 509 variety showed the lowest DM loss (8.87%). The highest effluent production was observed for BRS 506 and BRS 508, with yields of 521.87 and 393.16 kg Mg?1 ensiled DM, respectively. The BRS 511 variety is the most recommended because of the best results for plant production and nutritional quality. Regarding the ensiling process, BRS509 presents the lowest fermentation losses and the highest nutritional value of silage.
Palavras-Chave:  Forage system; Roughage; Sorgo sacarino; Volumoso.
Thesagro:  Forragem; Forragicultura; Ruminante; Sorghum Bicolor; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Nutritive value; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135812/1/PAB-Orrico-Jr.-et-al.-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136603/1/Forage-potential-and-silage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58561 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAO35903 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. D. de; SILVA, J. dos S. V. da; FIGUEIREDO, V. A. de; CASTRO, E. C. de. Análise geoespacial das ocorrências de feições erosivas nos planaltos e depressões da faixa norte da bacia do Alto Paraguai. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 6., 2016, Cuiabá. Anais... São José dos Campos: INPE; Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 337-344. 1 CD-ROM. GeoPantanal 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, E. C. de; COELHO, A. F. S.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; BENEDETTI, B. C. Alterações sensoriais em abacaxi minimamente processado e armazenado sob refrigeração. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões semi-áridas: programas e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 1 p. Títulos equivalentes: XLIX REUNIÓN DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL e XLIX ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; CASTRO, E. C. de; FIGUEIREDO, V. A. de; SANTOS, J. L. dos. Catálogo Metadados (GeoNetwork). Versão 2.10.0-0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. A. de; SILVA, J. dos S. V. da; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. Ferramenta de análise de crédito rural: espacializando dados para o Pantanal. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 6., 2016, Cuiabá. Anais... São José dos Campos: INPE; Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 876 -885. 1 CD-ROM. GeoPantanal 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. D. de; SILVA, J. dos S. V. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de. Spatial analysis of erosive processes in plateaus and depressions of the Upper Paraguai river basin. Geografia, Rio Claro, v. 42, n. 3, p. 145-157, set./dez. 2017. Especial - Geopantanal 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Avaliação sensorial de cenoura minimamente em diferentes cortes. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, nov/2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Avaliação sensorial de cenoura minimamente processada em diferentes cortes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 381, 2003. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S.; ASSUNÇÃO, R. M.; TOSTES, G. M.; COGITSKEI, M. M.; MACEDO, L. B.; CASTRO, E. C. de S.; PIRES, C. S. S.; TOGNI, P. H. B. Influência da composição da paisagem na estruturação da assembleia de abelhas e na polinização do maracujá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 290
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 1, p. 147-150, jan./mar. 2004. Sensory modifications of fresh cut carrots stored under refrigeration.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; SANTOS, J. L. dos; SANTOS, J. S. V. dos; POSSAN, L. H. J.; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de. Portal SIAGEO Amazônia. Versão 1.5. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; SANTOS, J. L. dos; SANTOS, J. S. V. dos; POSSAN, L. H. J.; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de. Portal SIAGEO Amazônia. Versão 1.6. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.5. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.6. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional