Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. A.; GOMES, S. S. V. S. F.; BLAWID, R.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R. O.; ORÍLIO, A. F.
Afiliação:  G. A. COSTA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; S. S. V. S. F. GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; R. BLAWID, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; T. NAGATA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; RENATO OLIVEIRA RESENDE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; A. F. ORÍLIO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  A new closterovirus found in arracacia xanthorrhiza by next generation sequencing.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews and Research, v. 20, n. 2, p. 138, 2016. Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo PIV208
Palavras-Chave:  Mandioquinha-salsa.
Thesagro:  Arracacia xanthorrhiza; Virus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157043/1/ResumoCBV-PIV-208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40400 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M.
Afiliação:  JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA.
Título:  Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  729-733
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é largamente explorado para extração da polpa com a qual são feitos sucos e geléias. Mais recentemente foi desenvolvida tecnologia para utilização da amêndoa para obtenção de produto alimentício equivalente ao chocolate, que é originário de planta da mesmo gênero (Theobroma cacao). Apesar de demonstrado o conceito e aceitação do produto em pequena escala, o desenvolvimento de tecnologias para produção piloto demanda conhecimentos específicos sobre o objeto-alvo da tecnologia: a amêndoa. A escassez de informações adequadas motivou a realização deste trabalho que apresenta a macro e microestrutura física da semente, em especial do tegumento. O material biológico são amêndoas fermentadas e secas cujas dimensões foram determinadas também após reidratação. Para extração do tegumento a semente também foi reidratada. Após inspeção óptica a semente e uma sessão do tegumento foram analisados por microtomografia. As superfícies interna e externa do tegumento foram observadas por microscopia eletrônica de varredura. Além de deduzir a próxima etapa da pesquisa, este trabalho identificou relações relevantes sobre aderência entre as partes da semente e a umidade, além da porosidade do tegumento. The fruit of the cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) is widely explo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cupulate; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Processamento; Tegumento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Processing technology; Testa; Theobroma.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206771/1/p-ANALISE-ESTRUTURAL-DA-AMENDOA-DE-CUPUACU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17409 - 1UPCAA - DDPROCI-19.2332019.322
CPAF-AC27203 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional