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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/12/2020
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  INOUE, R. C.; ONO, E. O.; BARBOSA, M. A. G.; QUEIROZ, M. A. de; TERAO, D.; WEBER, R. E. H.; RODRIGUES, J. D.
Afiliação:  RÚBIA CAMARGO INOUE; ELIZABETH ORIKA ONO, FCA-UNESP; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, UNEB; DANIEL TERAO, CNPMA; RONALD ERNST HEINRICH WEBER; JOÃO DOMINGOS RODRIGUES.
Título:  Citocinina, piraclostrobina e putrescina: influência no desenvolvimento de mudas em três cultivares de videira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ONLINE DE AGRONOMIA CONVIBRA, 8., 2020, São Paulo. Anais eletrônicos... São Paulo: Instituto Pantex de Pesquisa, 2020.
Páginas:  Np.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou estudar a produção de mudas dos cultivares Niagara Rosada no ambiente de Botucatu, SP, Isabel Precoce e Thompson Seedless enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, nos ambientes de Petrolina, PE e Juazeiro, BA utilizando-se os reguladores vegetais, poliaminas e citocininas (CK), e fungicida (piraclostrobina). Os tratamentos utilizados foram: T1- Testemunha (água); T2? Putrescina (Put, 2mM); T3? Citocinina (CK, 6-BA 20 mg L-1); T4? Piraclostrobina (Pira, 200 g 100 L-1); T5- Put + CK; T6- Put + Pira; T7- Pira + CK; T8- CKvia foliar (20 mg L-1) +via solo (40 mg L-1), com aplicações realizadas uma vez por semana, num total de três aplicações. Para verificar o efeito dos tratamentos avaliou-se a taxa de crescimento, o número de folhas, massa fresca e seca de folha e raiz nos três cultivares estudados nos diferentes ambientes, bem como suas interações de acordo com cada produto (putrescina; citocinina e piraclostrobina), isolados e em combinações. Os reguladores vegetais e o fungicida utilizados promoveram respostas fisiológicas positivas nas mudas de videira ?Niagara Rosada?, ?Isabel Precoce? e ?Thompson Seedless?. Houve interações entre cultivares e tratamentos, tratamentos e ambientes e cultivares e ambientes, porém esta última de pouca magnitude. Os produtos aplicados podem ser utilizados nos diferentes ambientes e nos cultivares estudados. Abstract: This work aimed to study the production of ?Niagara Rosada? seedlings in an environment located at Botuc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  6-benzilaminopurina; 6-benzylaminopurine; Crescimento vegetativo; Efeito fisiológico; Estrobirulinas; Interação genótipo x ambiente; Physiological effect; Poliaminas; Strobilurins.
Thesagro:  Estimulante de Crescimento Vegetal; Muda; Uva.
Thesaurus Nal:  Genotype-environment interaction; Grapes; Growth regulators; Polyamines; Vegetative growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219786/1/Citocinina-piraclostrobina-e-putrescina-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59307 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; ANGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; CINTHIA BAÚ BETIM CAZARIN, UNICAMP; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JUNIOR, UNICAMP.
Título:  Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017.
ISSN:  0023-6438
DOI:  10.1016/j.lwt.2016.06.016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and ORAC). Phenolic, flavonoid, and anthocyanin content were 54.55 mg GAE, 8.33 mg catechin, and 4.34 mg cyanidin 3-glucoside in 100 mL, respectively. Phenolic content in a cup of JPT (250 mL) was approximately 150 mg GAE, which could be considered an important source of bioactives. Cyanidin-3-O-glucoside, delphinidin-3-O-glucoside, and ellagic acid were identified in JPT by LC-DAD-ESI/MS. Other polyphenols were investigated by PLC-DAD-FLD in the hydrolyzed extract, and gallic acid and rutin were the prevalent compounds after cyanidin-3-O-glucoside. The hydrolysis increased total phenolic, but not affected the antioxidant capacity according to DPPH e FRAP. The JPT color, anthocyanins and antioxidant capacity showed stability in re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga brasileira; Beverage; Byproduct; Chá funcional; Compostos fenólicos; Jaboticaba.
Thesagro:  Bebida; Chá; Myrtaceae; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Beverages; Byproducts; phenolic compounds; tea.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157425/1/Aline-1-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15115 - 1UPCAP - DDSP 00212017.0021
CPATSA56445 - 1UPCAP - DD
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