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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/05/2005
Data da última atualização:  12/07/2005
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; VIEIRA, O. V.
Título:  Extração de óleo de girassol utilizando miniprensa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2004.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 237).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos entraves do desenvolvimento do girassol no brasil é a pequena quantidade de indústrias esmagadoras de grãos. As regiões distantes das indústrias tendem a ficar impossibilitadas de cultivá-lo, devido ao elevado custo de transporte. Tem surgido no mercado miniprensas para a extração de óleos vegetais diversos, ideal para propriedades e cooperativas de pequenos produtores, apresentando capacidade de processamento de 20 a 50 quilos de matéria prima por hora. Uma das principais características do girassol, quando comparado a outras oleaginosas é a facilidade do seu processamento. As sementes de girassol são processadas inteiras e à temperatura ambiente (dispensando cozimento prévio). O óleo obtido com girassol pode ser consumido sem refino. O óleo ao sair da prensa possui teor de vitamina E superior aquele extraído por processos convencionais industriais (solvente orgânico). A produção de girassol no Brasil é relativamente recente. Assim, poucas informações estão disponíveis sobre o comportamento de genótipos as áreas produtoras de grãos e em sistemas de produção. Diante da situação do mercado, com diferentes genótipos de girassol e a falta de informações destes quanto ao rendimento de óleo e torta extraídos pela prensagem a frio (miniprensa), realizou-se na cozinha experimental da Embrapa Soja avaliação dos genótipos que compõem a Rede de Avaliação de Genótipos. As sementes utilizadas são provenientes dos ensaios final de segundo ano da safra 2001/2002 e final de primeiro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Girassol - Óleo.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Óleo; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Sunflower oil.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40636 - 1EMBFL - --11757CNPSO11757
AI-SEDE40636 - 2EMBFL - --11757CNPSO11757a
CNPSO24987 - 1UMTFL - DD63296329
CNPT38509 - 1EMBFL - --FL-0739607396
CPAC27327 - 1ADDFL - --FOL7652FOL7652
CPAF-RO9734 - 1ADDFL - --70117011
CPAO24595 - 1EMBFL - --FOL 14218FOL 14218
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGRIN, F. P.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; COSER, G. M. de A. G.; AMARANTE, C. V. T. do; GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.
Afiliação:  Fernanda Pelizzari Magrin; Charle Kramer Borges de Macedo; Danyelle de Sousa Mauta; Giovanni Marcello de Angeli Gilli Coser; Cassandro Vidal Talamini do Amarante; Natália Aparecida de Almeida Goularte; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Múltiplas aplicações de proexadiona cálcica em macieiras e seus efeitos na redução do crescimento vegetativo e na qualidade dos frutos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO O adequado equilíbrio entre o desenvolvimento vegetativo e o reprodutivo em macieiras pode ser alcançado com a utilização de reguladores de crescimento, como a proexadiona cálcica (PCa). Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de PCa e múltiplas aplicações em macieiras ?Maxi Gala? e ?Fuji Kiku? e seus efeitos na redução do crescimento vegetativo e na qualidade dos frutos nas condições de Vacaria, Rio Grande do Sul. O experimento foi realizado em pomar comercial de macieiras durante a safra 2015/2016. Foram utilizadas as cultivares Maxi Gala e Fuji Kiku, enxertadas sob Marubakaido com interenxerto de M9 e cultivadas a pleno sol. Foram utilizadas diferentes concentrações de PCa (330, 165 e 275 mg L-1) e uma testemunha (sem aplicação) em múltiplas aplicações (no dia 19/10/2015 e aos 21, 32 e 58 dias após a aplicação - DAPA) no período de crescimento vegetativo das plantas. Na ?Maxi Gala?, a segunda avaliação do comprimento dos ramos e a maior taxa de crescimento dos ramos foi verificada no tratamento testemunha. Já na cultivar Fuji Kiku essas variáveis não foram afetadas pela aplicação de diferentes concentrações e múltiplas aplicações de PCa. Os índices produtivos não foram alterados pelo uso de PCa nas cultivares Maxi Gala e Fuji Kiku. Na ?Maxi Gala? a aplicação de PCa reduziu o crescimento vegetativo, independentemente da concentração ou das múltiplas aplicações de PCa, entretanto a ?Fuji Kiku? não foi afetada pela utili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BIossíntese de giberelinas; Maçã Fuji Kiku; Maçã Maxi Gala; Macieira.
Thesagro:  Maçã; Malus doméstica; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171086/1/2219-6592-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17616 - 1UPCAA - DD18.02278
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