Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/04/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
ANDRADE, S. M. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
UFAM. |
Título: |
Efeito da torta de dendê (Elaeis guineensis) no ganho de peso e qualidade de carcaça de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum CUVIER, 1818). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.7, n.1/2, p.101-111, jan./dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo alimentar dos peixes e um dos fatores determinantes para a viabilizacao da piscicultura na Amazonia. Desta forma, estudos que visem proporcionar informacoes sobre os aspectos de nutricao dos peixes assumem grande importancia. Alevinos de tambaqui (C. macropomum) foram alimentados ate a saciedade com racoes de diferentes niveis de torta de dende E. guineensis (0%; 10%; 20% e 30%) em substituicao ao farelo de soja e farelo de milho em uma racao padrao durante noventa dias. Para avaliacao do desempenho dos animais utilizou-se o ganho de peso e a composicao corporal como parametros. O ganho de peso dos alevinos nao apresentou diferenca significativa (P>0,05), enquanto na composicao corporal, observou-se uma tendencia positiva na qualidade final de carcaca, sendo o teor de proteina bruta em todos os niveis mais elevado e inversamente proporcional ao teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Meal; Ration. |
Thesagro: |
Alevino; Colossoma Macropomum; Dendê; Elaeis Guineensis; Nutrição; Ração; Semente; Tambaqui; Torta. |
Thesaurus Nal: |
fish larvae; nutrition; palm kernels. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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