Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, D.; DELIZA, R.
Afiliação:  Denize Oliveira, Universidade Federal do Rio de Janeiro; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Comparison of consumer-based methodologies for optimizing the development of new products: A case study with probiotic chocolate flavored milk.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, p. 1-15.
DOI:  https://doi.org/10.1177/1082013220973803
Idioma:  Inglês
Notas:  First Published November 24, 2020.
Conteúdo:  Several studies have reported that most new products do not achieve satisfactory results when launched on the market. There is a need to increase the efficiency of the methodologies used in the development of new products to increase success rates. Rapid sensory methodologies named Polarized Sensory Positioning (PSP), Check-all-that-apply (CATA), Projective mapping (PM) or Napping were applied to obtain sensory and hedonic information of a new product, probiotic-added chocolate flavored milk, aiming at determining preference guides that can be used to obtain a high overall liking level. It was possible to develop a probiotic chocolate flavored milk with general positive overall liking. The preferred sample was formulated with high content of sugar and chocolate, concluding that these characteristics are preference guides. The results supplied by the consumers using different methodologies were consistent, although the methodologies differed in their ability for sample differentiation. CATA methodology allowed better discrimination between samples than the other methodologies, followed by Projective Mapping, PSP with scales and triadic PSP. We could confirm that those rapid methodologies of sensory characterization are efficient when applied to product development.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15063 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30.128
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de. Capim buffel (Cenchrus ciliaris L.): seleção de cultivares para a região semi-árida do Nordeste. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 14., 1999, Recife. Resumos... Recife: SBG-Regional do Nordeste, 1999. p. 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de. Capim buffel: produção e manejo nas regiões secas do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1993. 18 p. (EMBRAPA-CPATSA. Circular tecnica, 27).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de. Capim-urocloa. In: KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A. (Ed.). Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. cap. 6, p. 207-225.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de. Capim urocloa: produção e manejo no semi-árido do Nordeste do Brasil. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1999. 20 p. (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. V. Caracterização pós -colheita e uso de revestimento à base de fécula de mandioca em frutos de mamoeiro da linhagem CNPMF -L7. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2017. 62f. il. Orientador: Prof. Dr. Sebastião de Oliveira e Silva; Coorientadora: Dra. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki (CNPMF); Coorientadora: Dra. Cristina Ferreira Nepomuceno.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de. Caracterização, índices técnicos e indicadores de viabilidade financeira de consórcios agroflorestais. 2009. 84 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. R. de. Clima organizacional da EMBRAPA. São Paulo: USP, 1990. 87p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M. As circunstancias da criacao da extensao rural no Brasil. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.2, p.97-134, maio/ago. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Citrus contam com um porta-enxerto a mais Revista Campo e Negócios, Uberlândia, p. 56-58, fev. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. CEBOLAS híbridas a escolha certa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 62-63, fev. 2010. Informações prestadas por Valter Rodrigues Oliveira, Pesquisador da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. Cebolas superprecoces são tendência de mercado. Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 30, fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. F. de. Caracterização de três cultivares de soja (Glycine max (L) Merril) quanto à eficiência de absorção e utilização de K. Porto Alegre: UFRGS, 1977. 87 f. Dissertação de mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar la biomasa es fundamental para valorizarla. InfoPROCITROPICOS, 10 Abr. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar a biomassa é fundamental para valorizá-la. Agroenergetico, n. 40, 1 abr. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de M. Carbono no solo em sistemas integrados de produção agropecuária no Cerrado e na transição Cerrado - Amazônia. 2015. 90 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Beata Emoke Madari, CNPAF; Co-orientadores: Flávia Aparecida de Alcântara, CNPAF, Luiz Fernando Carvalho Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Os cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras: sustentabilidade e legislação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 242
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Certificação e rastreabilidade de grãos da lavoura a indústria. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 94-102. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. F. de. Caracterização da sorgoleona exsudada por genótipos de sorgo contrastantes quanto à eficiência na aquisição de fósforo e avaliação de sua relação com a eficiência simbiótica de fungos micorrízicos arbusculares. 2019. 54 f. Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas. Orientadora: Sylvia Morais de Sousa Tinoco. Coorientadora: Maria Lúcia Ferreira Simeone.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs. 2016. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Carotenoides em produtos de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30.128
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional