|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. J. de. |
Título: |
Combinacoes de Espacamentos e Populacoes de Plantas de Caupi e de Milho em Monocultura e Consorciados. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.931-945,ago.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, nas condicoes de cultivo de sequeiro, em Parnamirim e Serra Talhada, PE, o comportamento de tres cultivares de caupi (Vigna unguilata (L.) Walp.) e uma de milho (Zea mays L.), submetidas a diferentes populacoes de plantas, em monocultivo e consorciadas. O rendimento de graos da cultura de caupi decresceu com a diminuicao da densidade de plantas no consorcio. A producao de graos de milho no consorcio foi superior a do monocultivo, a partir da densidade de 25.000 até 45.000 plantas por hectare, alcançando valores que variaram de 5% a 86% em relacao ao seu monocultivo. Evidenciou-se uma intensa reducao do rendimento no monocultivo de milho nas densidades de 80.000, 100.000 e 120.000 plantas por hectare em face da competicao intra-especifica. A consorciacao do caupi com o milho apresentou eficiencia agronomica avaliada pelos valores de uso eficiente da terra (UET) superiores a unidade, rendimento relativo do milho, coeficiente relativo populacional do milho (Km) e do feijão (Kf) e tambem pelo indice de agressividade do milho (Am) e do feijao (Af). Constatou-se influencia no rendimento das culturas no consorcio e no monocultivo em decorrencia da densidade de plantas, fertilidade do solo e disponibilidade de agua. |
Palavras-Chave: |
consorciacao; populacao de plantas. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20546/1/pab08_ago_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01771naa a2200169 a 4500 001 1105456 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. J. de 245 $aCombinacoes de Espacamentos e Populacoes de Plantas de Caupi e de Milho em Monocultura e Consorciados. 260 $c1993 520 $aEstudou-se, nas condicoes de cultivo de sequeiro, em Parnamirim e Serra Talhada, PE, o comportamento de tres cultivares de caupi (Vigna unguilata (L.) Walp.) e uma de milho (Zea mays L.), submetidas a diferentes populacoes de plantas, em monocultivo e consorciadas. O rendimento de graos da cultura de caupi decresceu com a diminuicao da densidade de plantas no consorcio. A producao de graos de milho no consorcio foi superior a do monocultivo, a partir da densidade de 25.000 até 45.000 plantas por hectare, alcançando valores que variaram de 5% a 86% em relacao ao seu monocultivo. Evidenciou-se uma intensa reducao do rendimento no monocultivo de milho nas densidades de 80.000, 100.000 e 120.000 plantas por hectare em face da competicao intra-especifica. A consorciacao do caupi com o milho apresentou eficiencia agronomica avaliada pelos valores de uso eficiente da terra (UET) superiores a unidade, rendimento relativo do milho, coeficiente relativo populacional do milho (Km) e do feijão (Kf) e tambem pelo indice de agressividade do milho (Am) e do feijao (Af). Constatou-se influencia no rendimento das culturas no consorcio e no monocultivo em decorrencia da densidade de plantas, fertilidade do solo e disponibilidade de agua. 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aconsorciacao 653 $apopulacao de plantas 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.8, p.931-945,ago.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30.124 | |
123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. C. de. Capim-urocloa. In: KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A. (Ed.). Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. cap. 6, p. 207-225.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. R. CEBOLAS híbridas a escolha certa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 62-63, fev. 2010. Informações prestadas por Valter Rodrigues Oliveira, Pesquisador da Embrapa Hortaliças.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. A. de. Carotenoides em produtos de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 30.124 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|