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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/08/2005
Data da última atualização:  24/11/2005
Autoria:  OLIVEIRA NETO, W. de.
Título:  Disponibilidade de boro em Latossolo Vermelho eutroférrico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá.
Conteúdo:  Os objetivos do trabalho foram estudar o efeito de doses de boro no crescimento de girassol, na movimentação do nutriente no perfil do solo em Latossolo Vermelho eutroférrico em Londrina, PR e avaliar a eficiência dos extratores Água Quente, Mehlic 3. O delineamento experimental foi blocos completos ao acaso com quatro repetições. O esquema fatorial 5x6, foi composto por cinco doses de B (0,0 2,0 4,0 6,0 8,0 kg ha-1) e seis profundidades de solo (0 a 5,5 a 10, 10 a 15, 15 a 20, 20 a 30 e 30 a 40 cm). Os resultados indicam que a adubação em solos com teor médio de matéria orgânica, de textura muito argilosa e com teores de B acima de 0,22 mg dm-3 não respondem à adubação boratada. Os teores de B no solo foram afetados positivamente pelas doses do nutriente, pelos extratores e pelas profundidades de coleta das amostras, indicando movimentação do B no perfil do solo. Os extratores Água Quente, Mehlich 3 foram igualmente eficientes na avaliação do boro disponível e, portanto os extratores Mehlich 1 e o Mehlich 3 poderão ser usados na extração do B, viabilizando maior rapidez na rotina dos laboratórios.
Palavras-Chave:  Extratores de boro; Solos.
Thesagro:  Adubação; Girassol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25421 - 1ADDTS - --22/0422/04
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H.
Afiliação:  MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of corn by sorghum in diets for pacu juvenile.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de sorgo, e determinar o desempenho produtivo, os índices somáticos, os parâmetros hematológicos e a composição centesimal do filé de pacus alimentados com dietas com diferentes níveis de sorgo, além de avaliar o custo da formulação. Para a determinação do CDA da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE) e da energia bruta (EB) do sorgo, utilizaram-se 160 pacus, com peso médio de 56,00±8,04g, alimentados com dieta-referência e dieta-teste (30% sorgo), acrescidas de 0,1% de óxido de cromo III. Para avaliação do desempenho, utilizaram-se 180 juvenis de pacu (10,80±0,77g) alimentados com cinco dietas experimentais, em que 0, 25, 50, 75 e 100% da energia do milho foi substituída pela do sorgo. Os CDA do sorgo pelo pacu foram: 78,52% da MS; 74,82% da PB; 94,36% de EE; e 77,24% de EB. Não se observaram diferenças entre as dietas quanto ao desempenho, aos índices somáticos e aos parâmetros hematológicos. Porém, na composição centesimal dos filés, houve diferença entre os tratamentos. O sorgo apresenta CDA semelhante ao do milho e pode substituí-lo integralmente em dietas para juvenis de pacu, além de diminuir o custo da formulação.
Palavras-Chave:  Apparent digestibility.
Thesagro:  Digestibilidade aparente; Hematologia; Performance; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Hematology; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141005/1/Substituicao-do-milho-pelo-sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59108 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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