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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/05/2016 |
Data da última atualização: |
29/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JORDÃO, L. T.; BARZAN, R. R.; MELO, C. V. C. B. de; VERSARI, P. H. V.; CONEGLIAN, C. F.; SECATO, T. R.; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; ANTONIO SARAIVA MUNIZ; CRUSCIOL, C. A. C. |
Afiliação: |
LUIZ TADEU JORDÃO, UNESP - Botucatu; RENAN RIBEIRO BARZAN, UEL; CARLOS VINICIUS CAVALINI BATISTA DE MELO, UEM; PEDRO HENRIQUE VERNIER VERSARI, UEM; CAROLINA FEDRIGO CONEGLIAN, UEM; THIAGO RODRIGUEIRO SECATO, UEM; RUAN FRANCISCO FIRMANO, ESALQ - USP; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; MUNIZ, A. S., UEM; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP Botucatu. |
Título: |
Doses de nitrogênio e milho 2ª safra consorciado com braquiária ruziziensis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos do milho 2ª Safra em sucessão à soja, em função das doses de nitrogênio em cultivo solteiro ou consorciado com braquiária ruziziensis. |
Palavras-Chave: |
Braquiária ruziziensis; Capim braquiária; Milho safrinha; Sequencial cropping. |
Thesagro: |
Consorciação de cultura; Cultivo Seqüencial; Fertilizante nitrogenado; Milho; Sistema de cultivo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Nitrogen fertilizers; Soybeans; Urochloa ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143452/1/Doses-de-nitrogenio-e-milho....pdf
|
Marc: |
LEADER 01435nam a2200397 a 4500 001 2045772 005 2016-08-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORDÃO, L. T. 245 $aDoses de nitrogênio e milho 2ª safra consorciado com braquiária ruziziensis.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS$c2015 300 $a5 p. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos do milho 2ª Safra em sucessão à soja, em função das doses de nitrogênio em cultivo solteiro ou consorciado com braquiária ruziziensis. 650 $aCorn 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aSoybeans 650 $aUrochloa ruziziensis 650 $aConsorciação de cultura 650 $aCultivo Seqüencial 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aMilho 650 $aSistema de cultivo 650 $aSoja 653 $aBraquiária ruziziensis 653 $aCapim braquiária 653 $aMilho safrinha 653 $aSequencial cropping 700 1 $aBARZAN, R. R. 700 1 $aMELO, C. V. C. B. de 700 1 $aVERSARI, P. H. V. 700 1 $aCONEGLIAN, C. F. 700 1 $aSECATO, T. R. 700 1 $aFIRMANO, R. F. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aANTONIO SARAIVA MUNIZ 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
LOPES, B. de O.; COELHO, C. C. de S.; SOUZA, A. das G. C. de; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
Beatriz de Oliveira Lopes, UFRRJ; Caroline Correa de Souza Coelho, UNIRIO; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Non-timber Amazonian Forest products and their valuable edible nuts: cutia nut, egg nut, sapucaia nut and Brazil nut. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 1, 286-302, 2021. |
DOI: |
10.5296/jas.v9i1.18050 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Amazon region contains the world’s leading genetic reserve of native plants, with most of the area located in Brazil. This region is rich in species that little known or still unknown by the population at large, including species that produce non-timber forest products (NTFPs) such as edible nuts. The objective was to verify the occurrence of these edible nuts in Brazil, to evaluate their potential and the possibility of other uses, in addition to expanding the knowledge about them. A bibliographic review of the last 50 years was carried out, mainly using the descriptors the popular name and the scientific name of the four nut trees present in the Amazon and their respective families, namely: agouti nut (Acioa edulis Prance) and egg nut (Acioa longipendula Pilg.) From the Chrysobalanaceae family, and sapucaia nut (Lecythis Pisonis Miers) and Brazil nut (Bertholletia excels Bonpl.) From the Lecythidaceae family. The Chrysobalanaceae has 450 species and 17 genera of woody plants and shrubs, producing oilseeds by some species, including egg and agouti nuts. The Lecythidaceae, on the other hand, has approximately 17 genera and 300 species, and in Brazil it is possible to find 9 genera and 122 species, 54 of them endemic, some of which produce edible seeds such as sapucaia and Brazil nuts. Those species have a great nutritional potential, and the chemical composition of their nuts reveals a good amount of lipids and proteins, but more in-depth research on the subject is necessary, including on other biases for better knowledge of the species, discovery of other potential uses and benefits and, consequently, their valorization. A região amazônica contém a maior reserva genética mundial de plantas nativas, com a maior parte da área localizada no Brasil. Essa região é rica em espécies pouco conhecidas ou ainda desconhecidas pela população em geral, incluindo espécies que produzem produtos florestais não madeireiros (PFNMs) como as nozes comestíveis. O objetivo foi verificar a ocorrência dessas nozes comestíveis no Brasil, avaliar seu potencial e a possibilidade de outros usos, além de ampliar o conhecimento sobre elas. Foi realizada uma revisão bibliográfica dos últimos 50 anos, utilizando principalmente os descritores o nome popular e o nome científico das quatro espécies produtoras de castanha presentes na Amazônia e suas respectivas famílias, a saber: castanha de cutia (Acioa edulis Prance) e castanha de galinha ( Acioa longipendula Pilg.) da família Chrysobalanaceae, e castanha de sapucaia (Lecythis Pisonis Miers) e castanha do Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) Da família Lecythidaceae. A Chrysobalanaceae possui 450 espécies e 17 gêneros de plantas lenhosas e arbustivas, produzindo sementes oleaginosas de algumas espécies, incluindo castanha de cutia e castanha de galinha. Já a Lecythidaceae possui aproximadamente 17 gêneros e 300 espécies, sendo que no Brasil é possível encontrar 9 gêneros e 122 espécies, 54 delas endêmicas, algumas das quais produzem sementes comestíveis como sapucaia e castanha do Brasil. Essas espécies possuem um grande potencial nutricional, e a composição química de suas castanhas revela uma lipídios e proteínas de em quantidade e qualidade. Entretanto, são necessárias pesquisas mais aprofundadas sobre o assunto, inclusive sobre outros vieses para melhor conhecimento destas espécies, descoberta de outros usos potenciais e benefícios e, consequentemente, suas valorização. MenosThe Amazon region contains the world’s leading genetic reserve of native plants, with most of the area located in Brazil. This region is rich in species that little known or still unknown by the population at large, including species that produce non-timber forest products (NTFPs) such as edible nuts. The objective was to verify the occurrence of these edible nuts in Brazil, to evaluate their potential and the possibility of other uses, in addition to expanding the knowledge about them. A bibliographic review of the last 50 years was carried out, mainly using the descriptors the popular name and the scientific name of the four nut trees present in the Amazon and their respective families, namely: agouti nut (Acioa edulis Prance) and egg nut (Acioa longipendula Pilg.) From the Chrysobalanaceae family, and sapucaia nut (Lecythis Pisonis Miers) and Brazil nut (Bertholletia excels Bonpl.) From the Lecythidaceae family. The Chrysobalanaceae has 450 species and 17 genera of woody plants and shrubs, producing oilseeds by some species, including egg and agouti nuts. The Lecythidaceae, on the other hand, has approximately 17 genera and 300 species, and in Brazil it is possible to find 9 genera and 122 species, 54 of them endemic, some of which produce edible seeds such as sapucaia and Brazil nuts. Those species have a great nutritional potential, and the chemical composition of their nuts reveals a good amount of lipids and proteins, but more in-depth research on the subject is neces... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acioa edulis; Acioa edulis Prance; Acioa longipendula; Acioa longipendula Pilg; Bertholletia excels. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Lecythidaceae; Lecythis Pisonis. |
Thesaurus NAL: |
Bertholletia; Chrysobalanaceae. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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