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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/05/2016
Data da última atualização:  29/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JORDÃO, L. T.; BARZAN, R. R.; MELO, C. V. C. B. de; VERSARI, P. H. V.; CONEGLIAN, C. F.; SECATO, T. R.; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; ANTONIO SARAIVA MUNIZ; CRUSCIOL, C. A. C.
Afiliação:  LUIZ TADEU JORDÃO, UNESP - Botucatu; RENAN RIBEIRO BARZAN, UEL; CARLOS VINICIUS CAVALINI BATISTA DE MELO, UEM; PEDRO HENRIQUE VERNIER VERSARI, UEM; CAROLINA FEDRIGO CONEGLIAN, UEM; THIAGO RODRIGUEIRO SECATO, UEM; RUAN FRANCISCO FIRMANO, ESALQ - USP; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; MUNIZ, A. S., UEM; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP Botucatu.
Título:  Doses de nitrogênio e milho 2ª safra consorciado com braquiária ruziziensis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos do milho 2ª Safra em sucessão à soja, em função das doses de nitrogênio em cultivo solteiro ou consorciado com braquiária ruziziensis.
Palavras-Chave:  Braquiária ruziziensis; Capim braquiária; Milho safrinha; Sequencial cropping.
Thesagro:  Consorciação de cultura; Cultivo Seqüencial; Fertilizante nitrogenado; Milho; Sistema de cultivo; Soja.
Thesaurus Nal:  Corn; Nitrogen fertilizers; Soybeans; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143452/1/Doses-de-nitrogenio-e-milho....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36778 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  01/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  LOPES, B. de O.; COELHO, C. C. de S.; SOUZA, A. das G. C. de; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Beatriz de Oliveira Lopes, UFRRJ; Caroline Correa de Souza Coelho, UNIRIO; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Non-timber Amazonian Forest products and their valuable edible nuts: cutia nut, egg nut, sapucaia nut and Brazil nut.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 1, 286-302, 2021.
DOI:  10.5296/jas.v9i1.18050
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Amazon region contains the world’s leading genetic reserve of native plants, with most of the area located in Brazil. This region is rich in species that little known or still unknown by the population at large, including species that produce non-timber forest products (NTFPs) such as edible nuts. The objective was to verify the occurrence of these edible nuts in Brazil, to evaluate their potential and the possibility of other uses, in addition to expanding the knowledge about them. A bibliographic review of the last 50 years was carried out, mainly using the descriptors the popular name and the scientific name of the four nut trees present in the Amazon and their respective families, namely: agouti nut (Acioa edulis Prance) and egg nut (Acioa longipendula Pilg.) From the Chrysobalanaceae family, and sapucaia nut (Lecythis Pisonis Miers) and Brazil nut (Bertholletia excels Bonpl.) From the Lecythidaceae family. The Chrysobalanaceae has 450 species and 17 genera of woody plants and shrubs, producing oilseeds by some species, including egg and agouti nuts. The Lecythidaceae, on the other hand, has approximately 17 genera and 300 species, and in Brazil it is possible to find 9 genera and 122 species, 54 of them endemic, some of which produce edible seeds such as sapucaia and Brazil nuts. Those species have a great nutritional potential, and the chemical composition of their nuts reveals a good amount of lipids and proteins, but more in-depth research on the subject is neces... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acioa edulis; Acioa edulis Prance; Acioa longipendula; Acioa longipendula Pilg; Bertholletia excels.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Lecythidaceae; Lecythis Pisonis.
Thesaurus NAL:  Bertholletia; Chrysobalanaceae.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38474 - 1UPCAP - DD
CTAA15112 - 1UPCAP - DD
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