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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/10/2013
Data da última atualização:  27/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. M. de; SOBRAL, L. F.; VIEGAS, P. R. A.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; FONTES JUNIOR, R. C.; VALENÇA, A. R.
Afiliação:  RICHARD MATOS DE SOUZA, UFS; LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC; PEDRO ROBERTO ALMEIDA VIEGAS, UFS; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; ROBINSON CRUZ FONTES JUNIOR, CPATC; ADEILVA RODRIGUES VALENÇA, CPATC.
Título:  Exportação de fósforo pelo milho influenciada por doses de manutenção e efeito residual de fosfatos naturais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A baixa disponibilidade de fósforo nos solos brasileiros é bastante conhecida e limita a produtividade dos cultivos agrícolas. Como fontes alternativas, os fosfatos naturais se apresentam por disponibilizar o P de forma mais lenta, evitando a necessidade de reposições constantes, através de fontes solúveis, deste elemento no solo. Neste sentido, foi instalado um experimento, em um Cambissolo, para estudar o efeito residual dos fosfatos Bayóvar e Itafós, aplicados como fontes corretivas, e das doses de manutenção (0, 60 e 120 kg.ha-1 de P2O5) na exportação de P pelo milho. Foram utilizadas sementes de milho hibrido com as tecnologias BT e RR. Os fosfatos naturais foram comparados, tendo como bases um tratamento fertilizado com superfosfato triplo e outro sem correção de P do solo. Após a colheita, amostras de grãos foram secas, moídas e submetidas a determinação do P. A exportação foi obtida multiplicando-se a produção de grãos, em matéria seca, pelo teor de P dos mesmos. Não foram observadas diferenças entre os efeitos residuais dos fosfatos naturais quanto ao teor do nutriente no grão do milho. A exportação de P pelos grãos de milho foi maior nos tratamentos superfosfato triplo e Bayóvar, em função, provavelmente, da maior solubilidade destas fontes e de condições favoráveis com relação a disponibilidade deste nutriente no solo.
Palavras-Chave:  ADUBO QUÍMICO.
Thesagro:  Fósforo; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102383/1/Exportacao-de-fosforo-pelo-milho-influenciada-por-doses-de-manutencao-e-efeito-residual-de-fosfatos-naturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35150 - 1UPCAA - DD
CPATC23377 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  Ricardo Alves de Araújo, Pós-graduação integrada - UFC/UFRPE/UFPB - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Araguaína, TO, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; Samuel Rocha Maranhão, Pós-graduação integrada - UFC/UFRPE/UFPB - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; Renato Gomes Fontinele; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2247-2260, set./out. 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n5p2247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of replacing soybean meal (SM) with castor bean cake (DCC), detoxified using two alkaline products, on the feeding behavior and physiological parameters of Saanen and Anglo-Nubian goat breeds with an initial body weight of 16.22 ± 0.67 kg. The treatments consisted of three diets that were isoproteic and isoenergetic: the first with a standard formulation based on corn and SM, the second with DCC detoxified using calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC), and the third with DCC detoxified using sodium hydroxide (NaOH DCC). A completely randomized design with a 3 × 2 (diets and breeds) factorial arrangement and four replicates per combination was used. A dietary effect on the intake of dry matter (DM) and NDFap (P = 0.02 and 0.01) was observed, with lower values for goats fed NaOH DCC than the other diets. The diets influenced feeding and rumination times (P = 0.04 and 0.03). An interaction (P = 0.04 and 0.01) between the breeds and the SM-based diet was found for time variables (other activity and idle time). Increased feeding and neutral detergent fiber (NDF) rumination efficiencies were observed for goats fed SM and Ca(OH)2 DCC (P = 0.03 and 0.01). Goats fed the NaOH DCC diet consumed large amounts of water, while Saanen goats urinated more times than did Anglo-Nubian goats. The diets had an effect on the heart rate and rectal temperature (P = 0.01 and 0.02), while the body surface temperature was influenced by the b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Feed conversion efficiency; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Torta de mamona.
Thesagro:  Água; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Cálcio; Dieta; Farelo; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Ruminação; Sódio; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal behavior; Animal feeders; Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Consumer behavior; Dairy goats; Diet; Feeding behavior; Semiarid zones; Water.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183320/1/cnpc-2018-Feeding.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37832 - 1UPCAP - DD
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