Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/08/2008
Data da última atualização:  01/08/2008
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, J. M. de.
Título:  Como fazer o cálculo da calagem.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EMATER-MG, 1991.
Páginas:  1 p.
Série:  (EMATER-MG. Informe Técnico, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para fazer cálculo da calagem, é necessário que se tenha o resultado da análise química do solo.
Thesagro:  Calagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA20231 - 1ADDFL - --FOL5129FOL5129
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB.
Título:  Produção orgânica de fruteiras tropicais perguntas & respostas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 197).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com valor da produção superior a 10 bilhões de reais anuais. A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira e apresenta evolução contínua, tanto no mercado interno quanto externo. O mercado interno é o principal destino da produção de frutas do País; contudo, ao mercado externo, representado principalmente pelo europeu e norte-americano (90% dos destinos das exportações), são destinados 3% da produção das frutas frescas. As exportações brasileiras de frutas e derivados são concentradas em frutas como a uva, melão, manga, maçã, banana, limão e mamão.O censo agropecuário de 2006 mostrou que 1,8% dos estabelecimentos agropecuários utilizavam a prática da agricultura orgânica; desses 42% com pecuária e criação de outros animais, 33% com lavouras temporárias, 11% com lavoura permanente e 10% com horticultura e floricultura (MAPA, 2011).A fruticultura orgânica é uma solução economicamente viável e ecologicamente correta para o consumidor consciente da necessidade de preservar o meio ambiente. O crescimento do mercado brasileiro para os produtos orgânicos tem sido significativo. Dentre as frutas produzidas organicamente encontram-se a banana, os citros, a goiaba, o mamão, a manga, o maracujá, o morango e a uva. Segundo dados do Ministério da Agricult... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta; Fruticultura; Mercado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106268/1/documentos-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27614 - 1UMTFL - PPF/1001210012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional