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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, F. R. M.; MUNIZ, D. H. de F.; SIMPLÍCIO, N. de C. S.; FARIA, B. P. da C.; DIAS, Z. M. B.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
Afiliação:  JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Quantificação de nutrientes do escoamento superficial de uma área de mata e de uma área de pasto em uma zona rural do Distrito Federal - Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2015.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Escoamento superficial é o ciclo que a água realiza no solo após eventos de chuva. Pode trazer sérias consequências como a contaminação do solo e dos corpos d'água ali presentes. Essa pesquisa visa mensurar nutrientes presentes no escoamento superficial, após precipitações em uma área de mata e uma área de pasto na região do Gama - DF. Três calhas foram construídas em uma área de mata ripária e outras três em uma área de pasto (sem presença de mata ripária) no Centro de Transferência de Tecnologias de Raças Zebuínas com Aptidão Leiteira (CTZL) da Embrapa Cerrados, situado no Gama. As coletas das amostras de água foram feitas logo após precipitações durante três períodos: de janeiro de 2013 a maio de 2013 (1º período); outubro de 2013 a maio de 2014 (2º período); e outubro de 2014 a dezembro de 2014 (3º período). Nas analises foram determinados os íons amônia (NH4+), potássio (K+) e dureza como parâmetros centrais da pesquisa. Abstract - This research aims to quantify nutrients in runoff after rainfall in a forest area and a pasture area in the agricultural region of Gama - DF. Three tracks were built in a riparian area and three in a pasture area (without presence of riparian forest) in CTZL of Embrapa Cerrados, located in Gama. The collection of water samples were immediately made after rainfall for three periods: from January 2013 to May 2013 (1st period); October 2013 to May 2014 (2nd period); and October 2014 to Mar 2015 (3rd period). All analyzes were determine... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escoamento superficial; Nutrient; Runnof.
Thesagro:  Água; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Water.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35270 - 1UPCPL - PPS2121S2121
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BIER, D.; SILVA, M. R.; RAMOS, C. A. do N.; MORININGO, G. D'A.; SILVA, T. A. dos S.; LIMA, A. C. de; CHULLI, J. V. M.; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  Daniele BIER, UFMS, UCDB; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; Carlos Alberto do Nascimento RAMOS, UFMS; Giuliani D'Amico MORININGO, UCDB; Tâmiris Aparecida dos Santos SILVA, UCDB; Alaiza Corrêa de LIMA, UCDB; Jenyfer Valesca Monteiro CHULLI, UCDB; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC.
Título:  Survey of verotoxin-producing Escherichia coli and faecal coliforms in beef carcasses destined for export at slaughterhouses in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 38, n. 1, p. 60-66, 2018.
DOI:  10.1590/1678-457x.37816
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This study investigated the presence of generic and verotoxin-producing E. coli as well as enumerated faecal coliforms in 30 beef carcasses in different parts of the slaughter process (after skinning, washing and cooling) at each of three slaughterhouses of the state of Mato Grosso do Sul, Brazil. Among the total number of carcasses examined (n = 90), 39 (43.3%) had generic E. coli. Among the 270 samples analysed, 25 (9.3%) were positive after skinning, 14 (5.2%) were positive after washing and nine (3.3%) were positive after cooling. The majority of isolates of E. coli was collected from samples after skinning, which is considered a critical point of the microbial contamination of carcasses. However, the highest concentration of faecal coliforms was found after the washing step. The cooling step proved to be important to reducing the amount of hygiene-indicator microorganisms. The E. coli isolates had no stx1 or stx2 genes associated with virulence.
Palavras-Chave:  Enterobacteria.
Thesaurus NAL:  Beef industry; Meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188271/1/Cnpgl-2018-Food-Sci-Tech-Marcio-Survey.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24294 - 1UPCAP - DD
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