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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/03/2007 |
Data da última atualização: |
20/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIVERA, H.; ROSOT, M. A. D.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Título: |
Composição florística e análise fitossociológica da floresta com araucária presente na reserva florestal Embrapa/Epagri, Caçador, SC, Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 132). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVINCI. Resumo 036. |
Thesagro: |
Araucária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99775/1/2006-RAC-ComposicaoFloristica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de. |
Afiliação: |
VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Enéas Gomes Filho, Universidade Federal do Ceará / CNPq; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Josefranci M. de Farias, Universidade Federal do Ceará; HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009. |
ISSN: |
1981-0997 (online) |
DOI: |
10.5039/agraria.v4i4a4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. |
Palavras-Chave: |
Côco anão; Cocos (fruto); Cocus nucifera; Cultivares enanos. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Côco; Comportamento de variedade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Coconuts; Dwarf cultivars. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116467/1/22645.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200325 a 4500 001 1631704 005 2021-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-0997 (online) 024 7 $a10.5039/agraria.v4i4a4.$2DOI 100 1 $aMACIEL, V. T. 245 $aCaracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. 650 $aAgronomic traits 650 $aCoconuts 650 $aDwarf cultivars 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCôco 650 $aComportamento de variedade 650 $aVariedade 653 $aCôco anão 653 $aCocos (fruto) 653 $aCocus nucifera 653 $aCultivares enanos 700 1 $aGOMES FILHO, E. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aFARIAS, J. M. de 700 1 $aSOUSA, H. U. de 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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