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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/12/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CONCEIÇÃO, C. A. da; ZANELLA, M. S.; FONSECA, T. P. de L.; REIS, R. C.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.
Afiliação:  EDMAR SEBASTIÃO DE ARRUDA, UFMS; WILLIAN PEREIRA DE OLIVEIRA, UFMS; CRISTIANO ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; TAYRINE PINHO DE LIMA FONSECA, UFMS; ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP.
Título:  Avaliação de teste alternativo para determinar a viabilidade de sementes de adubos verdes e milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um teste alternativo para determinar a viabilidade de sementes de Crotalaria juncea, C. ochroleuca, C. espectabilis e milho (Zea mays) variedade BR 274, utilizadas como adubos verdes. Os Tratamentos (T) foram: T1- teste de germinação padrão em germinador de câmara e T2?teste de germinação em prateleira. Em ambos os tratamentos, para cada espécie foram tomadas ao acaso quatro repetições de 50 sementes. No T1, foi utilizado papel germinação Germilab esterilizado em estufa de secagem normal e ventilação fechada. As folhas de papel com as sementes foram enroladas, colocadas em bandejas de plástico e levadas ao germinador equipado com quatro lâmpadas fluorescentes de 2000 lux, programado para fotoperíodo de 12 horas e temperatura de 25°C. No T2, foram utilizadas folhas de papel toalha de uso doméstico. As folhas de papel com as sementes foram colocadas em sacos plásticos transparentes finos de supermercado e levados para um armário, permanecendo à temperatura ambiente. Os resultados mostraram que para todas as espécies, não foram observadas diferenças estatísticas significativas para as médias de porcentagem de germinação entre os tratamentos. Quanto ao Índice de velocidade de germinação, todas as espécies apresentaram maiores valores no T2, ha vendo diferença significativa entre os tratamentos apenas para o milho. Os valores próximos e não diferentes estatisticamente dos resultados obtidos nos tratamentos permitiram concluir que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Germinador de câmara; Tecnologia adaptada.
Thesagro:  Germinação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93886/1/RE32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58950 - 1UPCAA - PPSP1786017860
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Título:  Polifenóis de vinhos tintos e brancos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  p. 41-47.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda designadas por taninos condensados), os flavonóis e os flavanonóis. Nos vinhos e nas uvas encontramos também compostos fenólicos não flavonoides: São os ácidos fenóticos e os estilbenos. Os ácidos fenólicos são compostos derivados do ácido cinâmico e do ácido benzóico. Os ácidos cinâmicos encontram-se nas uvas e, em grande parte nos vinhos, sob a forma de esteres tartáricos, ou seja, o ácido cinâmico está ligado ao ácido tartárico, principal ácido orgânico das uvas e do vinho. Os vinhos poderão conter ainda outros compostos fenólicos menos abundantes, como sejam os compostos fenólicos voláteis, tal como o 4-etil-fenol, 4-vinil-fenol, a vanilina, etc. E ainda o triptofol e o tirosol, derivados de aminoácidos aromáticos, e produzidos por microrganismos associados à fermentação vinária. Por fim, se durante a vinificação e/ou maturação, os vinhos sofrem algum contacto com a madeira, poderemos então encontrar neles um incremento em polifenóis. Alguns destes compostos são quimicamente idênticos aos que normalmente aparecem nos vinhos, na ausência de qualquer contacto com a madeira. Todavia, encontramos outros compostos fenólicos nos vinhos que são, tanto quanto se sabe, da exclusiva responsabilidade da madeira. Como exemplo, temos os taninos elágicos, o ácido elágico, as cumarinas, os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antocinina; Proantocianidina; Vinificação.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540758/1/CNPUV-DOC-55-05-41-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7279 - 1UPCPL - DD634.86632C749a
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