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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R.
Afiliação:  BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; TIAGO RODRIGUES COSTA, CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 131-132.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A variedade Syrah é a principal utilizada para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. Sua origem real ainda é incerta, mas alguns autores citam que poderia se da Pérsia ou da Sicília. Nas condições do Vale, a Syrah apresenta-se como uma cultivar precoce, que adaptou-se bem ao clima semiárido, dando origem a vinhos de qualidade, com aroma característico, dando origem a produtos com tipicidade regional.
Palavras-Chave:  Índice de cor; Polifenóis; Região do Submédio São Francisco; Syrah; Vale do Submédio São Francisco; Variedade Syrah; Videira; Vinhos tropicais; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Análise química; Composição química; Enologia; Maceração; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203984/1/12901-2010-P.131.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24525/1/Giuliano1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12901 - 1UPCRA - DDSP00698SP00698
CPATSA43938 - 1UPCRA - CD805
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOUREÇON, T. V.; SANTILLI, B. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.
Afiliação:  Tainise V. Lourençon, Aalto University; Beatriz V. Santilli, Universidade Federal do A,azonhas; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Graciela I. Bolzon de Muniz, UFPR.
Título:  Thermal stabilization of wood/polypropylene composites through addition of unmodified, low-cost Kraft lignin.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, v. 11, n. 4, p. 1555-1563, Apr. 2020.
DOI:  10.1007/s12649-018-0484-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Wood/polymer composites are elegant strategies to produce materials with good performance and reduced cost. However, the addition of a lignocellulosic fiber is often responsible for the decreased thermal stability, decreasing their appeal as building materials. Here, we aimed to improve the thermal stability of wood/polypropylene composites through addition of unmodified, low-cost, abundant, ready-to-use kraft lignin. Besides thermal behavior, the composites were analyzed concerning to water relationships, colorimetric parameters, mechanical properties, and morphological features. The wood/propylene composites with and without lignin showed a very similar morphology with good interaction between matrix and biomasses. Thickness swelling decreased as function of lignin increment. The composites with 4, 12 and 20 wt% of lignin content had temperatures at 10% mass loss shifted toward higher temperatures (332, 350 and 362 °C, respectively) compared to wood/ polypropylene (326 °C). Flexural strength of wood/propylene composite was preserved (42 MPa) at 4 wt% of lignin addition and tensile strength was kept unaltered in all ratios of lignin/wood (14?19 MPa).
Palavras-Chave:  Bio-based polymer; Compósito; Kraft lignin; Lignocellulosic; Polímero de base biológica; Propriedade térmica; Water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Lignina.
Thesaurus NAL:  Thermal properties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57073 - 1UPCAP - DD
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