Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/05/2008
Data da última atualização:  12/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. C.; DERBYSHIRE, M. T. V. C.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, M. R.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.
Afiliação:  VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Diversidade e similaridade genéticas em clones de pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF , v. 23, n. 2, p. 221-227, abr./jun. 2005.
ISSN:  0102-0536
Idioma:  Português
Conteúdo:  Setenta e oito clones de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) foram analisados por meio de eletroforese de isozimas para os sistemas ACP, GOT, SKDH, ACO, G6PDH, PGI, 6PGDH e FUM, para avaliar a diversidade por meio da porcentagem de locos polimórficos, número médio de alelos por locos e heterozigosidade média. A similaridade genética foi obtida por meio do coeficiente de semelhança simples e foi resumida num fenograma de média de grupo. Foram detectados 14 locos e 35 alelos. Os locos que apresentaram maior diversidade foram: G6pdh-1, Acp-1 e Skdh-1. A porcentagem de locos polimórficos variou de 3,57% a 64,29%; o número médio de alelos variou de 0,04 a 1,64; e a heterozigosidade média variou de 0,036 a 0,321. Os baixos valores observados no intervalo de variação da heterozigosidade média são consistentes com a estreita base genética dos genótipos e a amplitude deste intervalo pode estar relacionada com o grau de hibridação (artificial ou natural) de cada clone. A similaridade genética variou de 65% a 100%, sendo que 70 clones estiveram contidos na faixa de 85% e 100%, o que ratifica o estreitamento da base genética da espécie e conseqüente homogeneidade dos genomas cultivados.
Palavras-Chave:  Isozimas; Melhoramento genético; Piper nigrum L.
Thesagro:  Germoplasma; Pimenta do Reino.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179735/1/Horticultura-Brasileira-v.23-n.2-p.221-227-2005.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18035/1/25057.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37652 - 1UPCAP - PP
CPATU42401 - 1UPCAP - PP635.05H1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BAUM, J. C. S.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M.
Afiliação:  Jéssica Caroline Scholze Baum, Acadêmica UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Joana Léa Meira Silveira, UFPR.
Título:  Extração e caracterização química de carboidratos da semente de Araucaria angustifolia (pinhão).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015.
Páginas:  p. 74-75.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 278).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Extração alcalina; Polissacarídeos.
Thesagro:  Hemicelulose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129074/1/Doc.-278-Godoy-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54146 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional