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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  07/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, V. R. de; DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.
Afiliação:  VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA.
Título:  Spondias tuberosa: Umbu.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018.
Páginas:  Cap. 5, p. 304-315
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Série Biodiversidade, 51).
ISBN:  978-85-7738-383-2 (on-line)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma árvore de pequeno porte, com altura variando de 4 a 7m, copa ampla e umbeliforme formada por um grande número de galhos, curtos e entrelaçados (Figura 1). A casca é acinzentada, os ramos novos são lisos e os mais velhos apresentam fissuras que às vezes se deprendem em placas. As folhas têm, em média, de 8-13cm de comprimento, são alternas, compostas com 3 a 7 folíolos, com bordas inteiras, com aproximadamente 4cm de comprimento e 2cm de largura. As flores (Figura 2), são de cor branca, pequenas (7-8mm) dispostas em panículas terminais, medindo de 10 a 15cm de comprimento, andromonóica, com flores hermafroditas e unissexuais masculinas distribuidas na inflorescência, apresentando percentual de 50% (1:1) ou de 60% masculinas e 40% hermafroditas O fruto (Figura 3), é do tipo drupa elipsoidal glabro ou piloso geralmente arredondado com 2 a 4cm de diâmetro e pesando de 10 a 20g.
Palavras-Chave:  Fruticultura de sequeiro; Imbu; Imbuzeiro; Socieconomia; Spondias tuberosa Arruda; Umbuzeiro.
Thesagro:  Anacardiaceae; Botânica; Caatinga; Características Agronômicas; Umbu; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189851/1/Livro-Nordeste304-315-Oliveira2018.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57907 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; MACHADO, A. F. F.; CENCI, S. A.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SANDRO L. R. REIS, EXTRAIR ÓLEOS NATURAIS; SUELEN A. REGIS, UENF; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Effect of seed moisture on pressing efficiency and quality of passion fruit seed oil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 360.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Óleo de maracujá.
Thesagro:  Qualidade; Semente; Umidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92863/1/2013-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11993 - 1UPCRA - PP2013/1482013.00148
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