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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. R. de; DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S. |
Afiliação: |
VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA. |
Título: |
Spondias tuberosa: Umbu. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. |
Páginas: |
Cap. 5, p. 304-315 |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Série Biodiversidade, 51). |
ISBN: |
978-85-7738-383-2 (on-line) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma árvore de pequeno porte, com altura variando de 4 a 7m, copa ampla e umbeliforme formada por um grande número de galhos, curtos e entrelaçados (Figura 1). A casca é acinzentada, os ramos novos são lisos e os mais velhos apresentam fissuras que às vezes se deprendem em placas. As folhas têm, em média, de 8-13cm de comprimento, são alternas, compostas com 3 a 7 folíolos, com bordas inteiras, com aproximadamente 4cm de comprimento e 2cm de largura. As flores (Figura 2), são de cor branca, pequenas (7-8mm) dispostas em panículas terminais, medindo de 10 a 15cm de comprimento, andromonóica, com flores hermafroditas e unissexuais masculinas distribuidas na inflorescência, apresentando percentual de 50% (1:1) ou de 60% masculinas e 40% hermafroditas O fruto (Figura 3), é do tipo drupa elipsoidal glabro ou piloso geralmente arredondado com 2 a 4cm de diâmetro e pesando de 10 a 20g. |
Palavras-Chave: |
Fruticultura de sequeiro; Imbu; Imbuzeiro; Socieconomia; Spondias tuberosa Arruda; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Anacardiaceae; Botânica; Caatinga; Características Agronômicas; Umbu; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189851/1/Livro-Nordeste304-315-Oliveira2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; MACHADO, A. F. F.; CENCI, S. A. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SANDRO L. R. REIS, EXTRAIR ÓLEOS NATURAIS; SUELEN A. REGIS, UENF; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA. |
Título: |
Effect of seed moisture on pressing efficiency and quality of passion fruit seed oil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 360. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Óleo de maracujá. |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Umidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92863/1/2013-148.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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