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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/1996 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Autoria: |
SOARES, A. M. L.; LEITE, F. R. B.; LEMOS, J. de J. S.; MARTINS, M. L. R.; MAYORGA, R. D.; OLIVEIRA, V. P. V. de. |
Título: |
Areas degradadas susceptiveis aos processos de desertificacao no Estado do Ceara- Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE IMPACTOS DE VARIACOES CLIMATICAS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL EM REGIOES SEMI-ARIDAS-ICID, 1992, Fortaleza, CE. Anais... p.2409-2440. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo e indicar e mapear as areas dos municipios e microrregioes homogeneas do Estado susceptiveis aos processos de desertificacao. Para caracterizacao destas areas tomou-se por base o criterio de areas semi-aridas adotado pela ONU e a ocorrencia simultanea de evidencias de degradacao dos fatores fisicos e biologicos detectados na analise de imagens orbitais atraves do uso de tecnicas de sensoriamento remoto. Verificou-se que pelo criterio de semi-aridez uma superficie de 73.557 km2 encontra-se sob tal regime, representando 49,69% da area total do Estado. |
Palavras-Chave: |
Ceara; Degradacao; Recursos naturais; Regiao semi-arida. |
Thesagro: |
Ecologia; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01402naa a2200253 a 4500 001 1128894 005 2023-01-17 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, A. M. L. 245 $aAreas degradadas susceptiveis aos processos de desertificacao no Estado do Ceara- Brasil. 260 $c1992 520 $aO objetivo e indicar e mapear as areas dos municipios e microrregioes homogeneas do Estado susceptiveis aos processos de desertificacao. Para caracterizacao destas areas tomou-se por base o criterio de areas semi-aridas adotado pela ONU e a ocorrencia simultanea de evidencias de degradacao dos fatores fisicos e biologicos detectados na analise de imagens orbitais atraves do uso de tecnicas de sensoriamento remoto. Verificou-se que pelo criterio de semi-aridez uma superficie de 73.557 km2 encontra-se sob tal regime, representando 49,69% da area total do Estado. 650 $aEcologia 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aCeara 653 $aDegradacao 653 $aRecursos naturais 653 $aRegiao semi-arida 700 1 $aLEITE, F. R. B. 700 1 $aLEMOS, J. de J. S. 700 1 $aMARTINS, M. L. R. 700 1 $aMAYORGA, R. D. 700 1 $aOLIVEIRA, V. P. V. de 773 $tIn: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE IMPACTOS DE VARIACOES CLIMATICAS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL EM REGIOES SEMI-ARIDAS-ICID, 1992, Fortaleza, CE. Anais... p.2409-2440.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Monalisa de Sousa Varela, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Carlos Alberto de Jesus Filho, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Lactuca sativa var. crispa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
|
Marc: |
LEADER 01304nam a2200253 a 4500 001 2122132 005 2020-05-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aImpacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201). 520 $aOs óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial. 650 $aLactuca sativa var. crispa 650 $aLactuca Sativa 650 $aÓleo Essencial 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aSILVEIRA, M. R. S. da 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aVARELA, M. de S. 700 1 $aJESUS FILHO, C. A. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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