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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/06/1996
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  SOARES, A. M. L.; LEITE, F. R. B.; LEMOS, J. de J. S.; MARTINS, M. L. R.; MAYORGA, R. D.; OLIVEIRA, V. P. V. de.
Título:  Areas degradadas susceptiveis aos processos de desertificacao no Estado do Ceara- Brasil.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE IMPACTOS DE VARIACOES CLIMATICAS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL EM REGIOES SEMI-ARIDAS-ICID, 1992, Fortaleza, CE. Anais... p.2409-2440.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo e indicar e mapear as areas dos municipios e microrregioes homogeneas do Estado susceptiveis aos processos de desertificacao. Para caracterizacao destas areas tomou-se por base o criterio de areas semi-aridas adotado pela ONU e a ocorrencia simultanea de evidencias de degradacao dos fatores fisicos e biologicos detectados na analise de imagens orbitais atraves do uso de tecnicas de sensoriamento remoto. Verificou-se que pelo criterio de semi-aridez uma superficie de 73.557 km2 encontra-se sob tal regime, representando 49,69% da area total do Estado.
Palavras-Chave:  Ceara; Degradacao; Recursos naturais; Regiao semi-arida.
Thesagro:  Ecologia; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4251 - 1ADDPL - PP630.274524C748a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/05/2020
Data da última atualização:  15/05/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Monalisa de Sousa Varela, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Carlos Alberto de Jesus Filho, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Qualidade; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Lactuca sativa var. crispa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16401 - 1UMTFL - DD
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