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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
16/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIRES, M. de F. Á.; OLIVEIRA, V. M. de. |
Afiliação: |
Maria de Fátima Ávila Pires, Embrapa Gado de Leite; Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
A importância dos fatores ambientais na seleção e no manejo da bovinocultura leiteira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-92. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinos leiteiros - influência - ambiente tropical; Conforto animal; Estresse calórico; Sombreamento artificial; Sombreamento natural; Zoneamento bioclimático. |
Thesagro: |
Ventilação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00856naa a2200205 a 4500 001 1596154 005 2009-10-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, M. de F. Á. 245 $aA importância dos fatores ambientais na seleção e no manejo da bovinocultura leiteira. 260 $c2009 650 $aVentilação 653 $aBovinos leiteiros - influência - ambiente tropical 653 $aConforto animal 653 $aEstresse calórico 653 $aSombreamento artificial 653 $aSombreamento natural 653 $aZoneamento bioclimático 700 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 773 $tIn: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-92.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHROEDER, N.; SOUZA, K. G. de; MACHADO, M.; UCHÔA, T. L.; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Nirvani Schroeder, UNIR; Karina Galvão de Souza, UNIR; Michelli Machado, UNIR; Thays Lemos Uchôa, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR, Campus Rolim de Moura; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, UNIR, Campus Rolim de Moura; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de matéria seca da palhada em diferentes sistemas de preparo de solo e sucessão de culturas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca das culturas cultivadas em diferentes sistemas de preparo do solo e plantio e sequências de culturas. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho-Amarelo em julho de 2007, no campus experimental do Curso de Agronomia da Universidade Federal de Rondônia - UNIR. O experimento foi instalado em esquema fatorial 4x4, onde, os tratamentos do fator de preparo de solo com diferentes níveis de mobilização, foram: 1- PRT - preparo tradicional (uma operação com grade aradora e uma com grade niveladora), 2 - PRA - preparo alternativo (uma operação de subsolagem), 3 - PDA - plantio direto com um preparo alternativo a cada quatro anos e 4 - PDC - plantio direto contínuo. Os tratamentos do fator seqüência de culturasem safra/safrinha, foram: 1) S/F: soja - feijão; 2) M/F: milho - feijão; 3) S/M: soja - milho; 4) M/M: milho - milho. Na análise conjunta para os resultados da produção e conservação de palhada produzida pelas culturas, não houve diferença estatística para a interação entre os tratamentos, porém as médias da sucessão M/F e M/M e do PDC e PDA apresentaram maiores valores. |
Palavras-Chave: |
Seqüência de culturas. |
Thesagro: |
Manejo; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29789/1/240.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200217 a 4500 001 1881209 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHROEDER, N. 245 $aProdução de matéria seca da palhada em diferentes sistemas de preparo de solo e sucessão de culturas. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca das culturas cultivadas em diferentes sistemas de preparo do solo e plantio e sequências de culturas. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho-Amarelo em julho de 2007, no campus experimental do Curso de Agronomia da Universidade Federal de Rondônia - UNIR. O experimento foi instalado em esquema fatorial 4x4, onde, os tratamentos do fator de preparo de solo com diferentes níveis de mobilização, foram: 1- PRT - preparo tradicional (uma operação com grade aradora e uma com grade niveladora), 2 - PRA - preparo alternativo (uma operação de subsolagem), 3 - PDA - plantio direto com um preparo alternativo a cada quatro anos e 4 - PDC - plantio direto contínuo. Os tratamentos do fator seqüência de culturasem safra/safrinha, foram: 1) S/F: soja - feijão; 2) M/F: milho - feijão; 3) S/M: soja - milho; 4) M/M: milho - milho. Na análise conjunta para os resultados da produção e conservação de palhada produzida pelas culturas, não houve diferença estatística para a interação entre os tratamentos, porém as médias da sucessão M/F e M/M e do PDC e PDA apresentaram maiores valores. 650 $aManejo 650 $aProdução 653 $aSeqüência de culturas 700 1 $aSOUZA, K. G. de 700 1 $aMACHADO, M. 700 1 $aUCHÔA, T. L. 700 1 $aSCHLINDWEIN, J. A. 700 1 $aFIORELLI-PEREIRA, E. C. 700 1 $aMARCOLAN, A. L.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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