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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/05/1999 |
Data da última atualização: |
11/05/2010 |
Autoria: |
SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, V. H. de; MIRANDA, F. R. de; CRISÓSTOMO, L. A.; ROSSETTI, A. G. |
Título: |
Avaliação do efeito da água de irrigação na germinação de sementes de cajueiro, gravioleira e aceroleira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em andamento, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inexistência de água de boa qualidade no Nordeste brasileiro e um dos fatores que impedem a utilização de áreas com potencial para irrigação. O estudo da tolerância das culturas a salinidade da água de irrigação ainda e incipiente no País, principalmente em fruteiras tropicais. As culturas apresentam tolerância a salinidade de maneira desigual, nas várias fases de seu desenvolvimento. O trabalho está sendo desenvolvido em duas etapas: a primeira em mudas no viveiro e a outra com plantas em cultivo no campo. O objetivo e avaliar o desenvolvimento do cajueiro, da gravioleira e da aceroleira em condições de irrigação com vários tipos de água com teores diferentes de sais. Neste trabalho, desenvolvido no viveiro do Campo Experimental de Pacajus (CEP), serão apresentados os resultados de germinação das sementes e de desenvolvimento inicial das plântulas. |
Palavras-Chave: |
Aceroleira; Barbados cherry; Brasil; Cajueiro; Cashews; Efeito; Effects; Gravioleira; Nordeste; Soursop. |
Thesagro: |
Acerola; Água; Água de Irrigação; Anacardium Occidentale; Annona Muricata; Caju; Germinação; Graviola; Irrigação; Qualidade; Qualidade da Água; Semente. |
Thesaurus Nal: |
germination; irrigation; Malpighia emarginata; seeds; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11936/1/Pa-041.pdf
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Marc: |
LEADER 02225nam a2200505 a 4500 001 1663305 005 2010-05-11 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. J. de S. 245 $aAvaliação do efeito da água de irrigação na germinação de sementes de cajueiro, gravioleira e aceroleira. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c1998 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em andamento, 41). 520 $aA inexistência de água de boa qualidade no Nordeste brasileiro e um dos fatores que impedem a utilização de áreas com potencial para irrigação. O estudo da tolerância das culturas a salinidade da água de irrigação ainda e incipiente no País, principalmente em fruteiras tropicais. As culturas apresentam tolerância a salinidade de maneira desigual, nas várias fases de seu desenvolvimento. O trabalho está sendo desenvolvido em duas etapas: a primeira em mudas no viveiro e a outra com plantas em cultivo no campo. O objetivo e avaliar o desenvolvimento do cajueiro, da gravioleira e da aceroleira em condições de irrigação com vários tipos de água com teores diferentes de sais. Neste trabalho, desenvolvido no viveiro do Campo Experimental de Pacajus (CEP), serão apresentados os resultados de germinação das sementes e de desenvolvimento inicial das plântulas. 650 $agermination 650 $airrigation 650 $aMalpighia emarginata 650 $aseeds 650 $awater 650 $aAcerola 650 $aÁgua 650 $aÁgua de Irrigação 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aAnnona Muricata 650 $aCaju 650 $aGerminação 650 $aGraviola 650 $aIrrigação 650 $aQualidade 650 $aQualidade da Água 650 $aSemente 653 $aAceroleira 653 $aBarbados cherry 653 $aBrasil 653 $aCajueiro 653 $aCashews 653 $aEfeito 653 $aEffects 653 $aGravioleira 653 $aNordeste 653 $aSoursop 700 1 $aOLIVEIRA, V. H. de 700 1 $aMIRANDA, F. R. de 700 1 $aCRISÓSTOMO, L. A. 700 1 $aROSSETTI, A. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 1.558 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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99. | | TAKEDA, H. H.; FIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C. Língua eletrônica para identificação de paladares doce, salgado, azedo e amargo. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS, SICEM, 6, out. 2003, São Carlos. Resumos extendidos... São Carlos : USP, 2003. p.27-28.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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