Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2008
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, V. B. V. de (org.).
Afiliação:  Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira, Embrapa Rondônia.
Título:  Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
Páginas:  53 p.
ISBN:  978-85-98654-03-4
Idioma:  Português
Notas:  Capítulos assinados por: Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira; Samuel José de Magalhães Oliveira; Ana Karina Dias Salman; Iraque Moura de Medeiros; Edna Patrício e Fabiana Alves Demeu.
Conteúdo:  Geração de conhecimento coletivo sobre o perfil social e produtivo do Território Vale do Jamari; Aspectos econômicos da cafeicultura tradicional no Território Vale do Jamari: custos de produção no Município de Alto Paraíso; Produção de café agroecológico no Território Vale do Jamari; Economia leiteira no Território Vale do Jamari: o caso do Município de Machadinho d? Oeste, Rondônia.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento territorial.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Planejamento Participativo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/12198/1/livro-valedojamari.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50675 - 1EMBLV - PPCPAF-ROO48p2011.00539
AI-SEDE50675 - 2EMBLV - PPCPAF-ROO48p2011.00540
CPAF-RO12198 - 1UMTLV - --346.044O48p1453
CPAF-RO12198 - 2UMTLV - --346.044O48p1453.1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; LIRA, I. C. de S. A.; SENA, E. M. N. de; AQUINO, D. A. L. de; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; ARAÚJO, C. de L.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA.
Título:  Seleção de bucha vegetal para produção de esponjas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar 254 progênies de polinização livre (PLs) de bucha vegetal visando selecionar frutos adequados para a fabricação de esponjas de banho e de cozinha. As progênies PLs foram avaliadas para as características: produção de pedaços de 10cm/fruto (Prod10); tipo de fibra na região medial (TFM), proximal (TFP) e distal (TFD) do fruto; cor da fibra (CFF); formato do fruto (FormF) e resiliência da bucha molhada (RBM). A Prod10 não variou muito entre as PLs selecionadas (de 2 a 2,7 pedaços de 10cm). No entanto, a PL 39.3, apesar de ter sido a mais produtiva, apresentou fibra dura não sendo indicada para uso como esponja de banho. As progênies 43.4 e 6.1, embora produtivas e com fibras macias, também não são indicadas, visto que apresentaram cor da fibra escura. Considerando textura e cor da fibra, as PLs que se destacaram foram a 19.2, 19.4, 24.1, 25.5 e 26.1, por apresentarem fibra macia a muito macia e cor clara a muito clara. De todas, a PL que mais se destacou foi a 19.2, pois além de ser boa para estas características, também apresentou um formato de fruto próximo ao cilíndrico, significando que haverá menos desperdícios do fruto ao ser cortado em pedaços de 10cm, pelo fato das extremidades terem diâmetros similares. Isto também resultará em uniformidade na produção de esponjas.
Palavras-Chave:  Bucha vegetal; Fabricação de esponjas; Genetic plant improvement; Luffa cylindrica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71544/1/Aldete-2012-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49171 - 1UPCAA - CD895
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional