Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; FREITAS-SILVA, O.; KLUCZKOVSKI, A. M.; CAMPELO, P. H. Potential use of vegetable proteins to reduce Brazil nut oil oxidation in microparticle systems. Food Research International, n. 137, 109526, 2020. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Quanto os consumidores de lácteos estão pagando a mais por saudabilidade. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 140-143.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico? Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; OLIVEIRA, T. S. de; MATOS, J. de A. de; PINTO, A. C. Variabilidade espacial de fertirrigacão em Latossolo Vermelho Amarelo cultivado com melão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.2,abr.,p. 331-337,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, F. A. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; ARAÚJO, F. S. de; GOMES, V. dos S. Manejo da vegetação sob linhas de transmissão de energia elétrica na Serra de Baturité. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 3/4, p. 351-364, jul./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. S.; AGUIAR, M. I. de; CORREIA, M. E. F.; CAMPANHA, M. M.; OLIVEIRA, T. S. de. Abundância da pedofauna em sistemas tradicionais, agroflorestais e caatinga conservada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO, 2., 2015, Quixadá, CE. Anais... Quixadá: UFC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V. Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation? Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCÁ, J.; LUSTOSA FILHO, J. F.; SILVA, N. R. da; CASTRO, C. R. T. de; OLIVEIRA, T. S. de. C and N stocks in silvopastoral systems with high and low tree diversity: Evidence from a twenty-two year old field study. Science of the Total Environment, v. 833, 155298, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCRISOSTOMO, L. A.; SOUSA, A. F.; WEBER, O. B.; ESCOBAR, M. E. O.; OLIVEIRA, T. S. de. Changes in the mineralisation of nutrients and sunflower biomass in soil irrigated with water from oil exploration in a Semi-Arid environment. International Journal of Environment, Agriculture and Biotechnology, v. 2, n. 4, p. 2156-2162, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. F.; WEBER, O. B.; CRISOSTOMO, L. A.; ESCOBAR, M. E. O.; OLIVEIRA, T. S. DE. Changes in soil soluble salts and plant growth in a sandy soil irrigated with treated water from oil extraction. Agricultural Water Management, v. 193, p. 13-21, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. D.; MARTINS NETO, F. L.; SANTOS, R. H. S.; OLIVEIRA, T. S. de; URQUIAGA, S. Changes in the stocks of C and N in organic matter fractions in soil cropped with coffee and fertilized with sunn hemp and ammonium sulfate. Alterações dos estoques de C e N nas frações da matéria orgânica de solo cultivado com cafeeiro e adubado com crotalária e sulfato de amônio Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 999-1014, maio/jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. D.; MARTINS NETO, F. L.; SANTOS, R. H. S.; OLIVEIRA, T. S. de; URQUIAGA, S. Changes in the stocks of C and N in organic matter fractions in soil cropped with coffee and fertilized with sunn hemp and ammonium sulfate Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 999-1014, maio/jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; OLIVEIRA, T. S. de; LEVIEN, S. L. A.; MATOS, J. de A. de. Causas da variação em produtividade e qualidade do melão em argissolo vermelho-amarelo. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 04, p. 507, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; XAVIER, F. A. da S.; MAIA, L. dos S.; OLIVEIRA, T. S. de. Carbono orgânico em agregados de Luvissolos sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. [Uberlândia]: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. pdf 2074-2

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. K.; OLIVEIRA, T. S. de; NUNES, R. P.; LACERDA, C. F. de; PINHO, J. L. N. de. Influência dos fatores ambientais sobre as relações hídricas de cajueiro anão precoce submetido a dois regimes de temperatura do solo. UFC. E-mail: teo@ufc.br Revista Ciência Agronômica. Fortaleza, v.35, N.Esp. p.149-156, out., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. V. de; OLIVEIRA, T. S. de; OLIVEIRA, M. M. de; LIMA, P. J, B. F. Indicadores de qualidade do solo em sistemas de cultivo orgânico e convencional no semi-árido cearense. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 31, n. 5, p. 1085-1098, set./out. 2007. Título em Inglês: Soil quality indicators in organic and conventional cultivation systems in the semi arid of Ceará - Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. H. M.; OLIVEIRA, T. S. de C.; SIQUEIRA, K. B.; FARIA, W. R.; CARVALHO, G. R. Impacto da renda na demanda de proteína animal no Brasil: uma análise regional. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27128, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, J. C.; XAVIER, F. A. da S.; ESCOBAR, M. E. O.; GILKES, R. J.; OLIVEIRA, T. S. de. Compost and nutrient dynamics under irrigation and shadowing for horticulture in Northeast Brazil. Journal of Horticulture, v. 6, n. 1 p. 253, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; NOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; TEIXEIRA, A. dos S.; ROMERO, R. E. Teores e estoques de carbono no solo de sistemas agroflorestais e tradicionais no semiárido brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 13 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; MENDONÇA, E. de S.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Formas de fósforo em Luvissolo Crómico Órtico sob sistemas agroflorestais no município de Sobral-CE. Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 4, p. 494-502, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/07/2012
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; IVANIRA FALCADE, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  The geology in the context of geographical indications of fine wines in Serra Gaúcha region (Brazil).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012.
Páginas:  8-41
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, studies of zoning in wine have contributed to the development of geographical indications. As for the geographical identity, the geology of the criteria has been a subject of research. The region of the Serra Gaúcha, located in northeastem Rio Grande do Sul, Brazil, has a geodiversity that induce the formation of soils and terrain, comprising natural and cultural factors that imply different responses of agronomic vine. These features value the production of wines with unique qualities, which can define different terroirs. The region is at the limit of the geomorphologic units Serra Geral and Planalto dos Campos Gerais, generated from the rocks of the Serra Geral Formation. ln the Pinto Bandeira geographical indication for fine wines occurs in the most of area, the Caxias Facies of Serra Geral Formation, which is composed of intermediate to acid rocks (rhyodacite), originated 131 million years ago during a vo1canic fissural event of continental extension. The rocks are grayish mesocratic and show fine granular to microphaneritic texture. The area cultivated with vineyards in the Pinto Bandeira geographical indication is located on higher altitudes and lower slopes terrains, on the tops of the plateaus, occupied by rocks of Caxias Facies. Soils formed on parent material of the Caxias Facies are a set of argisoils, cambisoils and nitosoils. To integrate the information was prepared a base map in O1S for zoning studies and also to spatializing different descriptors o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geology and wine; Indicação geográfica; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul; Wine terroir; Zoneamento.
Thesagro:  Enologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157182/1/Hoff-8-41.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61773/1/41-HOFF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13968 - 1UPCAA - DDOnline
CNPUV19180 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional