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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA; DAVI OLIVEIRA CHAVES. |
Título: |
Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Valorização no mercado. |
Thesagro: |
Embalagem; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225731/1/Quanto-consumidor.pdf
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Marc: |
LEADER 01706naa a2200193 a 4500 001 2134081 005 2021-11-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aQuanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico?$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte. 650 $aEmbalagem 650 $aMercado 653 $aAlimento funcional 653 $aValorização no mercado 700 1 $aOLIVEIRA, T. S. de C. 700 1 $aCHAVES, D. O. 773 $tAlimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente$gv. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, J. A.; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; ARAÚJO, F. J. M. |
Afiliação: |
JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; FAUSTO JAIME MIRANDA ARAÚJO, UFG. |
Título: |
Cruzamentos dialélicos entre genótipos da coleção nuclear de arroz da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. |
Páginas: |
p. 5912-5916. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Conpeex 2010. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar acessos de arroz presentes na coleção nuclear e seus cruzamentos quanto a produção, determinando-se a heterose e seus componentes, para aumento dessa característica. |
Thesagro: |
Arroz; Banco de germoplasma; Cruzamento dialélico; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32808/1/conpeex03.pdf
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Marc: |
LEADER 00991nam a2200229 a 4500 001 1886059 005 2024-03-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. A. 245 $aCruzamentos dialélicos entre genótipos da coleção nuclear de arroz da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG$c2010 300 $ap. 5912-5916. 500 $aConpeex 2010. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar acessos de arroz presentes na coleção nuclear e seus cruzamentos quanto a produção, determinando-se a heterose e seus componentes, para aumento dessa característica. 650 $aArroz 650 $aBanco de germoplasma 650 $aCruzamento dialélico 650 $aMelhoramento genético vegetal 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aARAÚJO, F. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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