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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
19/08/1996 |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. S. de; COSTA, L. M. da; FIGUEIREDO, M. de S.; REGAZZI, A. J. |
Título: |
Efeitos dos ciclos de umedecimento e secagem sobre a distribuicao de poros em classes de diametro de quatro latossolos brasileiros. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotopica, Ilheus, v.7, n.1, p.15-23, jan./abr. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos dos ciclos de umedecimento e secagem sobre a distribuicao de poros, em classes de diametro, utilizando-se dos horizontes A e B de tres Latossolos do Estado de Minas Gerais e um do Espirito Santo. Os agregados, contidos em colunas de PVC, foram submetidos, em casa de vegetacao, a 0, 3, 6, 12, 15, 18 ciclos de umedecimento e secagem, definidos a partor da disponibilidade total de agua. observou-se reducao do espaco poroso total nos solos cauliniticos, em docorrencia da ocupacao por agregados e/ou articulas primarias ja existentes, ou mesmo os originarios da fragmentacao imposta pelos ciclos, e que se movimentaram em profundidade, bem como em consequencia da acomodacao natural do solo devido ao umedecimento. |
Palavras-Chave: |
Aggregates; Agregados; Estabilidade; Latosol; Porosidade do solo; Soil porosity; Stabiling. |
Thesagro: |
Latossolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/10/2001 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. |
Título: |
Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 21). |
ISSN: |
0103-3743 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peso vivo ao abate com peso da carcaça e seus componentes; Composição regional e peso de carcaça; Composição tecidual; Informações coletadas: in vivo, pós abate; Análise dos dados; Variáveis analisadas; Relação entre o peso vivo com o peso da carcaça e seus componentes; Relação entre o peso de carcaça com os componentes regionais; Relação entre o peso da perna e da paleta e composições teciduais. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64725/1/bpd21.pdf
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Marc: |
LEADER 01068nam a2200205 a 4500 001 1227187 005 2012-08-22 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-3743 100 1 $aMARTINS, R. R. C. 245 $aPeso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2000 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 21). 520 $aPeso vivo ao abate com peso da carcaça e seus componentes; Composição regional e peso de carcaça; Composição tecidual; Informações coletadas: in vivo, pós abate; Análise dos dados; Variáveis analisadas; Relação entre o peso vivo com o peso da carcaça e seus componentes; Relação entre o peso de carcaça com os componentes regionais; Relação entre o peso da perna e da paleta e composições teciduais. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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