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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MORGANTE, C. V.; MARTINS, A. da C. Q.; SILVA, A. K.; OLIVEIRA, T. N. de; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. |
Afiliação: |
CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; ANDRESSA DA CUNHA QUINTANA MARTINS, Bolsista DTI da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; AMANDA KRISTINA SILVA, Universidade de Brasília, Estagiária da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Brasília, DF; THAÍS NICOLINI DE OLIVEIRA, Bolsista da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Brasília, DF; PATRICIA MESSEMBERG GUIMARAES, CENARGEN; ANA CRISTINA MIRANDA BRASILEIRO, CENARGEN. |
Título: |
Protocolo de extração de RNA total de Arachis spp. e avaliação do efeito de contaminantes por meio de análises espectrofotométricas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 121). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de as tecnologias hoje disponíveis para a avaliação da expressão gênica oferecerem métodos mais simplificados, automatizados e com maior reprodutibilidade, a extração de RNA total a partir de tecidos vegetais, principalmente daqueles ricos em metabólitos secundários, ainda é uma etapa crítica e muitas vezes limitante ao processo. Considerando-se o crescente número de estudos genômicos de leguminosas, em especial de amendoim, a quinta oleaginosa mais cultivada no mundo e importante fonte de proteínas, este trabalho teve como objetivos descrever um protocolo para a extração de RNA total a partir de folhas e raízes de Arachis spp. e fornecer um guia para a análise qualitativa de RNA total por espectrofotometria para a identificação de contaminantes presentes em amostras de Arachis spp. Para tanto, as amostras foram intencionalmente contaminadas com reagentes comumente utilizados em protocolos de extração de ácidos nucleicos. Os resultados revelaram que contaminações com álcool etílico, álcool isopropílico, clorofórmio ou Tris não alteraram a qualidade e a quantificação do RNA. Contaminações com fenol, tiocianato de guanidina, CTAB e BSA geraram anormalidades na quantificação. Esses resultados podem ser utilizados como referência na quantificação de RNA total de plantas pelo método de espectrofotometria para a detecção de anormalidades nas amostras e identificação de possíveis contaminantes. |
Palavras-Chave: |
Extração de RNA; Protocolo. |
Thesagro: |
Ácido Nucléico; Amendoim; Espectrofotometria; Genética vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Arachis; Genetic resources. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140069/1/BPD121.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
MOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. |
Afiliação: |
Luiz Henrique Capparelli Mattoso - Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Influência dos parâmetros de torração nas características físicas, químicas e sensoriais do Café Arábia puro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 1, p. 17-25, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Superfície de resposta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89729/1/Proci-07.00187.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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