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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2009
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASARIL, K. B. P. B.; VILLAS-BÔAS, G. T.; NOBRE, G. A. C.; MARCELINO, F. C.; OLIVEIRA, T. C. R. M. de.
Afiliação:  KÉRLEY BRAGA PEREIRA BENTO CASARIL, UNOESTE; GISLAYNE TRINDADE VILLAS-BÔAS, UEL; GISELLE APARECIDA COSTA NOBRE, UEL; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo; TEREZA CRISTINA ROCHA MOREIRA DE OLIVEIRA, UEL.
Título:  Detecção de campylobacter jejuni em carcaças de frango por PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ref. 804-1. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Campylobacter é reconhecida mundialmente como a causa mais freqüente de gastrenterite bacteriana e C. jejuni é a espécie mais associada à campilobacteriose humana. A infecção intestinal por C. jejuni também tem sido associada a doenças auto-imunes pós-infecção incluindo, artrite e síndrome de Guillain-Barré. As aves, especialmente frangos são os principais reservatórios naturais de Campylobacter e a carne de frango tem sido o veículo mais freqüente de transmissão ao homem. Os métodos convencionais de isolamento e identificação de Campylobacter em alimentos utilizam meios de enriquecimento seletivo com posterior subcultivo em meios sólidos seletivos, seguindo-se a realização de testes bioquímicos e sorológicos. Devido à rapidez, especificidade e sensibilidade, métodos moleculares, como a reação em cadeia da polimerase (PCR), têm sido padronizados para detecção e identificação de Campylobacter em alimentos. No entanto, necessitam de eletroforese em gel agarose para detecção do produto, demandando tempo e mão-de-obra, além de apresentar interpretação subjetiva em alguns casos. Por essa razão, métodos baseados em PCR em tempo real estão sendo desenvolvidos e propostos para o diagnóstico rápido e sensível da presença de Campylobacter spp em diversos alimentos. O objetivo deste trabalho foi detectar C. jejuni em amostras de carne de frango comercializadas em Londrina/PR utilizando ensaio PCR em tempo real. Amostras de 10 g de pele de frango foram homogeneizadas e enriquecidas em c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Bactéria; Contaminação bacteriana; Frango; Higiene de alimento; Nutrição humana.
Thesaurus Nal:  Bacterial infections; Chickens; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30109 - 1UPCPL - CDCD 243CD 243
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J.; MARQUES, V. V.; PEREIRA, L. F. P.; HIROOKA, E. Y.; OLIVEIRA, T. C. R. M. de. Multiplex pcr for the detection of campylobacter spp. and salmonella spp. in chicken meat Journal of Food Safety, v. 32, n. 3, p. 345-350, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASARIL, K. B. P. B.; VILLAS-BÔAS, G. T.; NOBRE, G. A. C.; MARCELINO, F. C.; OLIVEIRA, T. C. R. M. de. Detecção de campylobacter jejuni em carcaças de frango por PCR em tempo real. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ref. 804-1. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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