|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
24/11/2014 |
Autoria: |
HAMERSCHMIDT, I.; OLIVEIRA, S. de (org.). |
Título: |
Alimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Emater, 2014. |
Páginas: |
310 p. |
ISBN: |
978-85-63667-35-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Aproveitamento; Aproveitamento de alimentos; Conservação de solo; Educação alimentar; Horta escolar; Proteção de fontes. |
Thesagro: |
Alimento; Cisterna; Compostagem; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
composting; environmental sustainability; healthy diet; nutrition education. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01897nam a2200325 a 4500 001 2000820 005 2014-11-24 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63667-35-9 100 1 $aHAMERSCHMIDT, I. 245 $aAlimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. 260 $aCuritiba: Emater$c2014 300 $a310 p. 520 $aCap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. 650 $acomposting 650 $aenvironmental sustainability 650 $ahealthy diet 650 $anutrition education 650 $aAlimento 650 $aCisterna 650 $aCompostagem 650 $aIrrigação 653 $aAgroecologia 653 $aAproveitamento 653 $aAproveitamento de alimentos 653 $aConservação de solo 653 $aEducação alimentar 653 $aHorta escolar 653 $aProteção de fontes 700 1 $aOLIVEIRA, S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 201 | |
104. | | GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SOUZA, M. D. de; FIGUEIREDO, R. de O. Perdas de água e de sedimentos em solos sob as coberturas de pastagem e de mata nativa na sub-bacia do ribeirão das Posses, Extrema/MG. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
105. | | TIMM, L. C.; BARBOSA, E. P.; SOUZA, M. D. de; DYNIA, J. F.; REICHARD, K. State-space analysis of soil data: an approach based on space-varying regresion models. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 2, p. 371-376, 2003Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
107. | | BOEIRA, R. C.; SKORUPA, L. A.; SOUZA, M. D. de; NICOLELLA, G. Recuperação de áreas degradadas com lodo de esgoto e espécies florestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais.. Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2003. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
117. | | BOEIRA, R. C.; SOUZA, M. D. de; MAIA, A. de H. N.; FERRACINI, V. L.; GOMES, M. A. F. Adsorption and desorption of the herbicides diuron and tebuthiuron in soils in the Guarani Aquifer recharge areas in the region of Ribeirão Preto, SP. In: GOMES, M. A. F. (Ed.). Agricultural use of the Guarani Aquifer recharge areas in Brazil: implications for groundwater and proposed agri-environmental schemes. Brasília, DF: Embrapa, 2012. pt. 2, p. 105-125. 1 e-book no formato epub.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
118. | | SOUZA, A. V. de; SANTOS, M. da C.; SOUZA, M. D. de; LARANJEIRA, L. R.; SANTOS, U. S. dos. Assepsia de sementes para estabelecimento in vitro de espécies medicinais nativas da Caatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
119. | | PEREIRA, E. T. L.; LACERDA, M. C.; SOUZA, M. D. de; ZAGO, K. F. O.; NASCENTE, A. S. Adubação nitrogenada de cobertura em linhagem de feijão-comum. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 15., 2016, Goiânia. Palha, ambiente e renda: resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 118. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 313).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 201 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|