|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/1997 |
Data da última atualização: |
07/07/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. P. de; THEBAUD-MONY, A. |
Título: |
Modelo de consumo agro-industrial: homogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debates, Campinas, v.4, p.1-13, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolucao do modelo de consumo agro-industrial e analisada neste artigo, em diferentes contextos socioeconomicos, com o objetivo de responder a questao: homogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. Procuramos mostrar, inicialmente, as caracteristicas deste modelo nos paises do Norte para em seguida, discutirmos como ele tem se difundido nos paises do Sul. A revisao de varios trabalhos sobre este tema nos leva a considerar que, apesar da tendencia a unifomizacao dos sistemas de producao e de distribuicao de alimentos e da difusao generalizada de certos produtos e praticas alimentares, assistimos a uma diversificacao dos modelos de consumo, em funcao do contexto socio-economico, cultural, histórico, politico de cada pais ou região. A diversidade alimentar nos paises do Sul, ainda mais marcante em relacao a dos paises do Norte, resulta da difusao do modelo agro-industrial associada a prevalencia de certos habitos locais, como tambem da forte diferenciacao social do consumo, entre outros aspectos. |
Palavras-Chave: |
Agro-industrial; Agro-industrial model; Diversidade alimentar; Diversity; Feeding habits; Food habits; Habitos alimentares; Habits; Modelo; Produtos industrializados; Standardization of consumption. |
Thesagro: |
Consumo; Homogeneização. |
Thesaurus Nal: |
food consumption; food industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01911naa a2200313 a 4500 001 1757669 005 1997-07-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. P. de 245 $aModelo de consumo agro-industrial$bhomogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. 260 $c1996 520 $aA evolucao do modelo de consumo agro-industrial e analisada neste artigo, em diferentes contextos socioeconomicos, com o objetivo de responder a questao: homogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. Procuramos mostrar, inicialmente, as caracteristicas deste modelo nos paises do Norte para em seguida, discutirmos como ele tem se difundido nos paises do Sul. A revisao de varios trabalhos sobre este tema nos leva a considerar que, apesar da tendencia a unifomizacao dos sistemas de producao e de distribuicao de alimentos e da difusao generalizada de certos produtos e praticas alimentares, assistimos a uma diversificacao dos modelos de consumo, em funcao do contexto socio-economico, cultural, histórico, politico de cada pais ou região. A diversidade alimentar nos paises do Sul, ainda mais marcante em relacao a dos paises do Norte, resulta da difusao do modelo agro-industrial associada a prevalencia de certos habitos locais, como tambem da forte diferenciacao social do consumo, entre outros aspectos. 650 $afood consumption 650 $afood industry 650 $aConsumo 650 $aHomogeneização 653 $aAgro-industrial 653 $aAgro-industrial model 653 $aDiversidade alimentar 653 $aDiversity 653 $aFeeding habits 653 $aFood habits 653 $aHabitos alimentares 653 $aHabits 653 $aModelo 653 $aProdutos industrializados 653 $aStandardization of consumption 700 1 $aTHEBAUD-MONY, A. 773 $tCadernos de Debates, Campinas$gv.4, p.1-13, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R. de; MIRANDA, M.; CARMELO, L. G. P.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Physicochemical changes in fresh-cut apple coated with chitosan nanoparticles during storage. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
EVENTOS. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00795naa a2200193 a 4500 001 2044637 005 2016-05-06 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPILON, L. 245 $aPhysicochemical changes in fresh-cut apple coated with chitosan nanoparticles during storage. 260 $c2012 653 $aEVENTOS 700 1 $aSPRICIGO, P. C. 700 1 $aMOURA, M. R. de 700 1 $aMIRANDA, M. 700 1 $aCARMELO, L. G. P. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|