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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/05/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. M. P. de; LIMA, W. C. A.; LIMA, F. de A. M.; SIMPLÍCIO, A. A. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Estimativas de herdabilidade e correlações genéticas de produções parciais e total de leite de cabras mestiças. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em Separata. |
Conteúdo: |
O objetivo desde trabalho foi estimar as herdabilidades, repetibilidades e correlações genéticas para as produções parciais acumuladas e produção total de leite de cabras mestiças. Os dados utilizados foram obtidos de 29.703 controles leiteiros, resultantes de 1055 lactações de 400 cabras F1 Pardo-Alpina x Moxotó no período de 1988 a 1997, pertencente ao CNPC-EMBRAPA. As estimativas dos componentes de covariâncía foram obtidas pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita, por meio do modelo animal utilizando o Programa Multiple Trait Derivate-Free Restricted Maximum Likelihood (MTDFREML). Estudou-se o efeito fixo estação-ano de parição e ordem de lactaçâo e como covariável o peso da matriz ao parto (linear) e o peso total das crias (linear). Como efeito aleatório, inclui-se o efeito genético aditivo e o efeito não correlacionado de ambiente permanente. As estimativas obtidas de herdabilidade e repetibilidade para as produções parciais aos 30, 60, 90, 120,150 dias de lactaçâo e para a produção de leite total foram 0,27 + 0,15; 0,31 + 0,15; 0,31+ 0,15; 0,31 + 0,15; 0,30 + 0,15; 0,22 + 0,15 e 0,64; 0,51; 0,58; 0,54; 0,55 e 0,48, respectivamente. As características foram correlacionadas geneticamente variando na mesma direção e sentido. As correlações genéticas obtidas encontraram-se no intervalo de 0,68 a 0,98. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Herdabilidade; Repetibilidade; Sobral. |
Thesagro: |
Lactação; Melhoramento Animal; Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43440/1/AAC-Estimativas-de-herdabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02322nam a2200265 a 4500 001 1531133 005 2023-12-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. M. P. de 245 $aEstimativas de herdabilidade e correlações genéticas de produções parciais e total de leite de cabras mestiças.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.$c2003 500 $aDisponível em Separata. 520 $aO objetivo desde trabalho foi estimar as herdabilidades, repetibilidades e correlações genéticas para as produções parciais acumuladas e produção total de leite de cabras mestiças. Os dados utilizados foram obtidos de 29.703 controles leiteiros, resultantes de 1055 lactações de 400 cabras F1 Pardo-Alpina x Moxotó no período de 1988 a 1997, pertencente ao CNPC-EMBRAPA. As estimativas dos componentes de covariâncía foram obtidas pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita, por meio do modelo animal utilizando o Programa Multiple Trait Derivate-Free Restricted Maximum Likelihood (MTDFREML). Estudou-se o efeito fixo estação-ano de parição e ordem de lactaçâo e como covariável o peso da matriz ao parto (linear) e o peso total das crias (linear). Como efeito aleatório, inclui-se o efeito genético aditivo e o efeito não correlacionado de ambiente permanente. As estimativas obtidas de herdabilidade e repetibilidade para as produções parciais aos 30, 60, 90, 120,150 dias de lactaçâo e para a produção de leite total foram 0,27 + 0,15; 0,31 + 0,15; 0,31+ 0,15; 0,31 + 0,15; 0,30 + 0,15; 0,22 + 0,15 e 0,64; 0,51; 0,58; 0,54; 0,55 e 0,48, respectivamente. As características foram correlacionadas geneticamente variando na mesma direção e sentido. As correlações genéticas obtidas encontraram-se no intervalo de 0,68 a 0,98. 650 $aLactação 650 $aMelhoramento Animal 650 $aParâmetro Genético 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCeará 653 $aHerdabilidade 653 $aRepetibilidade 653 $aSobral 700 1 $aLIMA, W. C. A. 700 1 $aLIMA, F. de A. M. 700 1 $aSIMPLÍCIO, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. J. C. B.; SOUZA, C. R. B. de; CASCARDO, J. C. DE M.; AGOSTINI, M. A. V.; VIEIRA, E. A.; ANDERSON, J. V.; LIPPOLIS, J. |
Afiliação: |
CENARGEN; UFPA; UESC; CENARGEN; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; USDA; USDA. |
Título: |
Natural genetic variation in cassava (Manihot esculenta Cratz) landraces: a tool for gene discovery. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHU, Q. Y. (Ed.). Induced plant mutations in the genomics era. Rome: FAO, 2009. |
Páginas: |
p. 279-282. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cassava landraces are the earliest form of the modern cultivars and represent the first step in cassava domestication. Our forward genetic analysis uses this resource to discover spontaneous mutations in the sucrose/starch and carotenoid synthesis/accumulation and to develop both an evolutionary and breeding perspective of gene function related to those traits... |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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