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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 28 | |
2. | | ALVES, E.; SOUZA, G. da S.; OLIVEIRA, C. A. V. de. Desempenho de estabelecimentos do Pronaf. In: ALVES, E. (Ed.). Migração rural-urbana, agricultura familiar e novas tecnologias: coletânea de artigos revistos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 151-175 E em: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v.15, n. 4, p. 5-23, out./nov./dez. 2006.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V. de; LIRA, M. O. de. Sistemas de produção do Nordeste semi-árido: o caso do município de Curaçá. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORK ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto : FEARP; USP; PENSA; FUNDECE; SOBER, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, J. P. de; OLIVEIRA, C. A. V. de; MIRANDA, J. E. E.; FERRAZ, E. Avaliacao de cultivares e hibridos (F2) de tomate industrial. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.42, maio 1990. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | CORDEIRO, G. G.; CARVAJAL GARRI, A. C. R.; BARRETO, A. N.; OLIVEIRA, C. A. V. de; MORAIS, G. J. de. Cultivares de tomateiro em diferentes épocas de plantio no perímetro irrigado de São Gonçalo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 10, p. 1191-1196, out. 1985 Título em inglês: Tomato cultivars under diferent planting dates at the São Gonçalo irrigated perimeter.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 28 | |
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