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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  BEZERRA, M. R. de A.; PINTO, M. L. M.; OLIVEIRA, S. D. de; MARINS, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de requeijão cremoso caprino condimentado com orégano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1071-1075, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: A procura por fontes nutritivas locais com aplicação em alimentos mais acessíveis à população nordestina é relevante, e a utilização do leite caprino para a elaboração de produtos lácteos, a exemplo do requeijão cremoso, é uma excelente alternativa para o aumento no consumo e valorização desse segmento. O orégano nesse tipo de produto traz um diferencial por possuir propriedades antimicrobiana e efeitos benéficos no sistema imune e cardiovascular, além do valor sensorial. Objetivou-se elaborar e caracterizar os aspectos físico-químicos e microbiológicos de requeijão cremoso caprino condimentado com orégano ao longo de seu armazenamento Utilizou-se diferentes concentrações de orégano, sendo estas: R1, R2, R3 e R4; que passaram por análises físico-químicas e microbiológicas, visando avaliar sua conservação durante 21 dias. Todos os requeijões obedeceram ao estabelecido pela lei vigente tornando os produtos próprios para consumo, seguindo as normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF). [Development and characterization physicochemical and microbiological of cream cheese goat spiced with oregano].
Palavras-Chave:  Requeijão cremoso.
Thesagro:  Caprino; Condimento; Leite de cabra; Orégano; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Origanum vulgare.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35071 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. DE.
Afiliação:  Simone Vilela Talma, UENF; Suelen Alvarenga Regis, UENF; Patrícia Rodrigues Ferreira, UENF; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; Eder Dutra de Resende, UENF.
Título:  Characterization of pericarp fractions of yellow passion fruit: density, yield of flour, color, pectin content and degree of esterification.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, v. 39, Supl. 2, p. 683-689, Dez. 2019.
Páginas:  p. 683-689
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.30818
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Co-products; Rind processing; Waste.
Thesaurus NAL:  Juice industry; Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14781 - 1UPCAP - DD
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