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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/10/2019 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, R. de C. C.; BRAGANÇA, C. A. D.; PESTANA, K. N.; SILVA, H. S. A.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
RITA DE CÁSSIA CERQUEIRA MELO, UFRB; CARLOS AUGUSTO DÓREA BRAGANÇA, UFRB; KÁTIA NOGUEIRA PESTANA; HARLLEN SANDRO ALVES SILVA, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Improvement of the specific detection of Xanthomonas phaseoli pv. manihotis based on the pthB gene. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42708, 2019. |
ISSN: |
1807-8621 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Modifications were made in the PCR conditions aiming to overcome the problem of non-amplification of the Xanthomonas phaseoli pv. manihotis (Xpm) fragment, using the primer pair XV / XK described in the literature. The objective of this study was to propose changes in the primers already described (XV / XK_MOD) and validate the use of these new primers in identifying Xpm. The validation procedure was carried out with the primer pair XV and XK_MOD, using different strains of Xpm, other plant pathogenic and endophytic bacteria genera and one isolate of X. phaseoli pv. passiflorae. As a control, additional reactions were conducted in multiplex with the universal primers for the 16S rRNA gene of the bacteria together with XV / XK and XV / XK_MOD. Using the forward primer (XV) described in the literature together with the modified reverse primer (XK_MOD), it was possible to achieve amplification from DNA extracted from in vitro cultures and from infected tissue, but no amplification was noticed for the primer pair described in the literature, confirming the effectiveness of the proposed modification. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202892/1/Improvement-of-the-specific-detection-of-Xanthomonas....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDREIRA, B. C. e; DIAS FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de; RIBEIRO, L. F. C.; PEREIRA, D. H.; CARNEVALLI, R. A.; COSTA, F. C.; FELIPE, F. de L. |
Afiliação: |
BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LUIZ FERNANDO CALDEIRA RIBEIRO, UNEMAT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CPAMT; FRANCIANE CAZELATO COSTA, GRADUANDO UNEMAT; FRANCARLOS DE LIMA FELIPE, GRADUANDO UNEMAT. |
Título: |
Síndrome da morte do braquiarão em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 217-237. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos Lopes. |
Conteúdo: |
A pecuária é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, o qual, por sua extensão territorial e condições de clima, possibilita que a grande maioria do rebanho seja criada em pastagens, diminuindo os custos de produção. Isso ocorre, pois, em sistemas que utilizam animais confinados e grãos na dieta os custos de produção são inflados pelo o uso intensivo de mão de obra, máquinas, equipamentos e combustível fóssil (Dias-Filho, 2014). Além disso, no sistema de produção em pastagens o produtor tem a vantagem de não depender de fatores instáveis, como altas nos preços de grãos (Torres Júnior e Aguiar, 2013). A planta forrageira desempenha uma função de extrema importância, que reflete tanto no aspecto econômico, quanto na sustentabilidade do sistema (Sbrissia e Da Silva, 2001). De acordo com o último Censo Agropecuário Brasileiro, o de 2006 (IBGE, 2007), a área total de pastagens (naturais e plantadas) no Brasil é de 172,3 milhões de hectares. Entre 1975 e 2006, as áreas de pastagem do país diminuíram nas regiões Sudeste (-32,2%), Sul (-14,3%) e Centro-Oeste (-7,3%), aumentando apenas nas regiões Norte (517,9%) e Nordeste (6,6%). No Brasil, como um todo, o crescimento das áreas de pastagem, desde meados da década de 1970, foi de apenas 4%. De acordo com Dias-Filho (2014), o baixo crescimento médio das áreas de pastagem do Brasil, como um todo, nos últimos 30 anos decorre principalmente da expansão das áreas agrícolas, de reflorestamento e de urbanização sobre as áreas originais de pastagem. Uma característica importante da dinâmica das áreas de pastagem no Brasil tem sido a substituição do uso de pastagens naturais por pastagens plantadas, observada desde o Censo Agropecuário de 1970 (Dias-Filho, 2014). A explicação é que muitas dessas pastagens naturais estão sendo substituídas por lavouras, além de outras atividades, ou mesmo substituídas por pastagens plantadas (plantio de capins exóticos) (Dias-Filho, 2014). As áreas cultivadas com pastagens no Brasil expandiram com maior intensidade a partir da década de 1970 em decorrência, principalmente, do avanço da pecuária na Amazônia Legal (Faria et al., 1996). Desde então, o que eram aproximadamente 25 milhões de hectares de pastagens plantadas nos anos 1970, já ultrapassavam 100 milhões de hectares em 2006 (IBGE, 2007). Uma grande proporção dessas novas pastagens foi originalmente plantada, ou vem sendo substituída com gramíneas do gênero Brachiaria. MenosA pecuária é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, o qual, por sua extensão territorial e condições de clima, possibilita que a grande maioria do rebanho seja criada em pastagens, diminuindo os custos de produção. Isso ocorre, pois, em sistemas que utilizam animais confinados e grãos na dieta os custos de produção são inflados pelo o uso intensivo de mão de obra, máquinas, equipamentos e combustível fóssil (Dias-Filho, 2014). Além disso, no sistema de produção em pastagens o produtor tem a vantagem de não depender de fatores instáveis, como altas nos preços de grãos (Torres Júnior e Aguiar, 2013). A planta forrageira desempenha uma função de extrema importância, que reflete tanto no aspecto econômico, quanto na sustentabilidade do sistema (Sbrissia e Da Silva, 2001). De acordo com o último Censo Agropecuário Brasileiro, o de 2006 (IBGE, 2007), a área total de pastagens (naturais e plantadas) no Brasil é de 172,3 milhões de hectares. Entre 1975 e 2006, as áreas de pastagem do país diminuíram nas regiões Sudeste (-32,2%), Sul (-14,3%) e Centro-Oeste (-7,3%), aumentando apenas nas regiões Norte (517,9%) e Nordeste (6,6%). No Brasil, como um todo, o crescimento das áreas de pastagem, desde meados da década de 1970, foi de apenas 4%. De acordo com Dias-Filho (2014), o baixo crescimento médio das áreas de pastagem do Brasil, como um todo, nos últimos 30 anos decorre principalmente da expansão das áreas agrícolas, de reflorestamento e de urbanização sobre as áre... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria; Síndrome. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114185/1/cpamt-2014-pedreira-morte-braquiarao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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