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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; GOMES, V. B.; PINTO, C. R.; NEVES, P. T. das. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; VANESSA BARBOSA GOMES, UFRB; CAMILA RODRIGUES PINTO; PRISCILA TEIXEIRA DAS NEVES. |
Título: |
Adequação de ferramentas biotecnológicas para limpeza de doenças e duplicação cromossômica em mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram abordadas duas estratégias biotecnológicas para resolução de problemas fitossanitários e de melhoramento genético na cultura da mandioca. A primeira estratégia refere-se à mitigação da doença conhecida como couro de sapo (?Cassava frogskin disease?, CFSD), que reduz a produtividade de raízes e as tornam fibrosas, sem acúmulo de amido. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139496/1/109-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/02/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, C. do N.; SANTOS, M. Q. de C.; LEMOS, J. R. G.; OLIVEIRA, A. T. de; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. |
Afiliação: |
Carmel do Nascimento Pereira, Bolsista IC/FAPEAM Laboratório de Fisiologia da Universidade Federal do Amazonas; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Relação peso-comprimento e fator de condição de Ancistrus hoplogenys Günther, 1864 (Siluriformes, Loricariidae) do Médio Rio Negro, Amazonas, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de peixes do gênero Ancistrus possuem alto valor comercial no mercado de aquariofilia devido à aparência exótica e ao formato anatômico diferenciado do corpo. De acordo com o IBAMA, o Estado do Amazonas exportou legalmente, em 2007, 64.452 exemplares desse gênero. Atualmente, existem 59 espécies válidas de Ancistrus, sendo que A. hoplogenys se destaca pelo contraste das suas cores e pela grande abundância nas áreas de pesca do médio Rio Negro. Apesar da importância econômica, pouco se conhece sobre as características morfométricas desta espécie. A relação peso-comprimento é uma importante ferramenta na biologia e ecologia de peixes, fornecendo informações sobre seu peso e biomassa, permitindo comparações entre o crescimento de diferentes espécies ou populações diferentes de uma mesma espécie, tanto em ambiente natural como em cativeiro. Além disso, é um indicador quantitativo do bem estar do peixe, avaliado pelo fator de condição, que é obtido a partir dessa relação. Com base nessas informações, o objetivo deste trabalho foi determinar a relação peso-comprimento e o fator de condição de A. hoplogenys em ambiente natural, visando contribuir com o conhecimento da morfometria e ecologia desta espécie, bem como estabelecer bases para comparações com outras espécies. |
Thesagro: |
Biologia animal; Condição ambiental; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28336/1/AP-2010-FatorDeCondicaoDeAncistrusHoplogenys.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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