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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoLUQUINE, L. S.; ARAÚJO, K. S.; SILVA, H. S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de; VIEIRA, R. S.; CORRÊA, E. B. Avaliação da colonização de Fusarium oxysporum f. sp. cubense em discos de rizoma de bananeira por análises de imagens digitais. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, 2012. Supplement. 1 CR-ROM

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122.Imagem marcado/desmarcadoHOHENFELD, C. S.; VILDOSO, C. I. A.; SANTOS, N. S. da C. dos; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Avaliação de acessos do BAG-Mandioca quanto a resistência à Fusarium sp. em ambiente controlado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. L. de S.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F. Avaliação de genótipos de bananeira quanto a resistência ao mal-do-Panamá em condições de campo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

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124.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Â. L. de S.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F. Avaliação de genótipos de bananeira quanto à resistência ao mal-do-Panamá em condições de campo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

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125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. V. dos S.; MELLO, I. K. S.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Uso de Bacillus sp. e Trichoderma sp. como agentes de biocontrole das podridões seca e negra da mandioca. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. de C. C.; BRAGANÇA, C. A. D.; PESTANA, K. N.; SILVA, H. S. A.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Improvement of the specific detection of Xanthomonas phaseoli pv. manihotis based on the pthB gene. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42708, 2019.

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127.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. P. X. de; DINIZ, R. P. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Inbreeding depression for severity caused by leaf diseases in cassava. Euphytica, p. 213-215, August, 2017.

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128.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. dos S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; ABREU, E. F. M. Diagnose molecular de fitoplasmas e vírus associados ao couro-desapo da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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129.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, C. B. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S; OLIVEIRA, L. B. de; BRITO, D. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de; FERREIRA, C. F. Enriquecimento da coleção biológica de trabalho de Xanthomonas axonopodispv. manihotis (Xam) da Embrapa Mandioca e Fruticultura: Identificação por PCR e patogenicidade. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. F.; SILVA, A. G. S.; SANTOS, T. A.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; JUNGHANS, D. T. Estabelecimento de fingerprint molecular em abacaxi via marcadores ISSR. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Frutiultura, 2019. 25p. il.

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131.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. S. de; ABREU, E. F. M.; ARAÚJO, T. S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, E. C. de; GARCIA, J. M. P.; ÁLVAREZ, E. First Report of a 16SrIII-L Phytoplasma Associated with Frogskin Disease in Cassava (Manihot esculenta Crantz) in Brazil. Plant Disease, v.98, n.1, p.153, Jan., 2014. Abstract.

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132.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. S. de; FERREIRA, C. F.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SANTOS, T. A.; PEREIRA, J. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de. First report of cassava torrado-like virus, cassava polero-like virus and cassava new alphaflexivirus associated with cassava frogskin disease in Brazil. Journal of Plant Pathology, August, 2019. Online first.

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133.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. H. dos S.; GUIMARÃES, M. A. S.; CARDOSO, S. C.; BRITO, A. dos S.; DINIZ, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Evaluation of resistance to bacterial blight in Brazilian cassava germoplasm and disease-yield relationships. Tropical Plant Pathology, 2021.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; COSTA, M. A. P. de C. Molecular fingerprinting of Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae isolates using AFLP markers. Scientia Agricola, v.70, n.2, p.108-115, March/April 2013.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. A.; NEVES, B. S. L. da; HOENFELD, C. S.; BARBOSA, D. H. S. G.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Mapeamento de gêneros de nematoides associados a cultura da mandioca no Recôncavo, Baixo Sul e Vale do Jiquiriçá, no Estado da Bahia. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

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136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SILVA, M. A. DA; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de. Metodologia avaliação rápida de genótipos de mandioca quanto a resistência à bacteriose, antracnose e superalongamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.

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137.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. S. de; SILVA, M. A. da; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de. Metodologia para avaliação da resistência da mandioca à bacteriose, antracnose e superalongamento. Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 21 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 78).

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138.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. S. L. das; SOUZA, C. R. dos S.; SOUZA, C. P. F.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Mortalidade de plantas provenientes de cultivo in vitro em fase de pré-aclimatização quando inoculadas com microrganismos habitantes de solo e endofíticos In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Biotecnologia

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139.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. C. A.; LIBÓRIO, R. C.; DANTAS JÚNIOR, E. M.; OLIVEIRA, S. A. S.; VESCHI, J. L. A.; COSTA, M. M. Produção de biofilme em Corynebacterium pseudotuberculosis e sua relação com a bomba de efluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. S. de; ELIZABETH ALVAREZ; PARDO-GARCÍA, J. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; BRITO, D. A.; PEREIRA, J. dos S. Propagação de mandioca com qualidade fitossanitária em câmara térmica automatizada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 174).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  02/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.; KRINGEL, D. H.; SEVERO, J.
Afiliação:  FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUCAS NACHTIGAL DUARTE, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA, CAMPUS SANTO AUGUSTO.; TARCÍSIO SAMBORSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; KIANINI HÜTTENER KRINGEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; JOSEANA SEVERO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA, CAMPUS SANTA ROSA.
Título:  Elaboration of food products with biofortified sweet potatoes: characterization and sensory acceptability.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Chilena de Nutrición, v. 48, n. 1, p. 59-66, 2021.
ISSN:  0717-7518
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beauregard sweet potato is an orange color crop rich in β-carotene, a precursor of vitamin A. β-carotene improve immunity and decrease of incidence of degenerative diseases. The objective of this work was to introduce sweet potato in the diet through of some food products, such as bread, cake and sweets. The effect of processing on the chemical composition, as well as the quantification of phenols and total carotenoids, antioxidant activity, and sensory acceptability were evaluated. Cakes and coconut sweets presented higher levels of carotenoids. Higher phenolic and antioxidant activity were verified in cocoa sweets. All foods had good acceptability: 86% for bread, 83.3% for cake and 84,4%, and 86% for coconut and cocoa sweets, respectively. Servings of 95g of roasted sweet potato, 330g of bread, 182g of cake, 187g of coconut sweet and 391g end of cocoa sweet, would provide the recommended daily intake of vitamin A for children 10 years and older. It was concluded that the elaboration of foods containing sweet potato is a viable alternative to inserting biofortified foods into the human diet.
Palavras-Chave:  Cultivar Beauregard.
Thesagro:  Análise de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Ipomoea Batatas; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Beta-carotene; Cakes; Phenols; Sweet potatoes; Sweets.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221238/1/06-1151-Santos-59-66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
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