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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/03/2007
Data da última atualização:  02/03/2007
Autoria:  PESSOA, S. de V. A.; OLIVEIRA, R. R. de.
Título:  Análise estrutural da vegetação arbórea em três fragmentos florestais na Reserva Biológica de Poço das antas, Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 57, n. 3, p. 391-411, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análise estrutural da vegetação arbórea em três fragmentos florestais na Reserva Biológica de Poço das Antas, Rio de Janeiro, Brasil) Investigou-se aspectos do efeito da fragmentação e isolamento de habitats sobre a estrutura dos elementos arbóreos encontrados em três fragmentos florestais de diferentes tamanhos e formas, situados na Reserva Biológica de Poço das Antas, Silva Jardim, RJ. Foram demarcados transectos de 10 m de largura e comprimento variado de acordo com a extensão do fragmento, com orientações norte-sul e leste-oeste, subdivididos em parcelas contíguas de 10 x 25 m, sendo todos os indivíduos arbóreos com DAP 5 cm marcados e coletados dados de altura e diâmetro. Registraram-se 1.771 indivíduos, distribuídos em 43 famílias, 107 gêneros e 207 espécies. As áreas apresentam alta diversidade, onde as famílias Euphorbiaceae, Sapotaceae, Annonaceae, Moraceae e Nyctaginaceae configuram-se como as de maior valor de importância. A proporção elevada de espécies (70%) em baixa densidade representa risco potencial de extinção para muitas populações locais, por outro lado a presença de espécies comuns em diferentes estágios de desenvolvimento, aliado ao arranjo espacial e a distância entre as áreas, permitindo a ação de polinizadores e dispersores atuam no sentido de minimizar este efeito.
Palavras-Chave:  Estrutura da comunidade; Fragmentação; Mata Atlântica; Remanescente florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF40844 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S.
Afiliação:  L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. Piani Correa, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; A. Nonata Gama da Costa, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; C. A. Brito Negão, UFPA; E. Carvalho de Souza, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA.
Título:  Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade.
Thesagro:  Bubalus Bubalis; Búfalo; Controle de Qualidade; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159331/1/ANALISES-DE-CHANTILL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59271 - 1UPCAA - DD
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