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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/09/1998 |
Data da última atualização: |
20/12/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, K. M. da. |
Título: |
Como controlar as contaminações microbianas na micropropagação de bananeira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Biotecnologia em Foco, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A micro propagação constitui-se na melhor alternativa para multiplicar mudas de bananeira em larga escala. As mudas obtidas por cultura de tecidos in vitro também apresentam as vantagens de serem produzidas em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes e praticamente isentas de patógenos. Atualmente, existem pouco mais de uma dezena de empresas trabalhando nesse setor no Brasil, apresentando uma capacidade de produção em torno de 4 milhões de mudas de bananeira por ano. Um dos principais problemas enfrentados por essas empresas consiste na ocorrência de elevadas porcentagens de contaminação dos explantes cultivados in vitro. A contaminação dos explantes e um fator decisivo na determinação da margem de lucro das empresas, pois sua ocorrência compromete o crescimento exponencial do numero de mudas durante a micro propagação. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bananeira; Biological contamination; Biological contaminations; Biotecnology; Brasil; Contaminacao microbiana; Contamination; Control; Controle; Fungos; Microbiana. |
Thesagro: |
Banana; Contaminação; Contaminação Bacteriana; Cultura In Vitro; Doença; Laboratório; Microbiologia; Micropropagação; Muda; Musa sp. |
Thesaurus Nal: |
bananas; embryo culture; embryogenesis; fungi; in vitro culture; laboratories; microbiology; micropropagation; Musa; seedlings. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02232nam a2200529 a 4500 001 1206852 005 2006-12-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aComo controlar as contaminações microbianas na micropropagação de bananeira. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1998 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Biotecnologia em Foco, 9). 520 $aA micro propagação constitui-se na melhor alternativa para multiplicar mudas de bananeira em larga escala. As mudas obtidas por cultura de tecidos in vitro também apresentam as vantagens de serem produzidas em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes e praticamente isentas de patógenos. Atualmente, existem pouco mais de uma dezena de empresas trabalhando nesse setor no Brasil, apresentando uma capacidade de produção em torno de 4 milhões de mudas de bananeira por ano. Um dos principais problemas enfrentados por essas empresas consiste na ocorrência de elevadas porcentagens de contaminação dos explantes cultivados in vitro. A contaminação dos explantes e um fator decisivo na determinação da margem de lucro das empresas, pois sua ocorrência compromete o crescimento exponencial do numero de mudas durante a micro propagação. 650 $abananas 650 $aembryo culture 650 $aembryogenesis 650 $afungi 650 $ain vitro culture 650 $alaboratories 650 $amicrobiology 650 $amicropropagation 650 $aMusa 650 $aseedlings 650 $aBanana 650 $aContaminação 650 $aContaminação Bacteriana 650 $aCultura In Vitro 650 $aDoença 650 $aLaboratório 650 $aMicrobiologia 650 $aMicropropagação 650 $aMuda 650 $aMusa sp 653 $aBahia 653 $aBananeira 653 $aBiological contamination 653 $aBiological contaminations 653 $aBiotecnology 653 $aBrasil 653 $aContaminacao microbiana 653 $aContamination 653 $aControl 653 $aControle 653 $aFungos 653 $aMicrobiana 700 1 $aSILVA, K. M. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 532 | |
69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GREGO, C. R.; OLIVEIRA, R. P. de; VIEIRA, S. R. Geoestatística aplicada a Agricultura de Precisão. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 74-83Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
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