Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  12/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS.
Título:  Apoio à decisão na adoção da agricultura de precisão: a tecnologia da informação em apoio ao conhecimento agronômico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  RECoDAF - Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, Tupã, v. 2, n. 1, p. 89-109, jan./jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta revisão ilustra e divulga soluções que buscam ratificar a presente carência de ferramentas simples para apoio à decisão nos processos de adoção da agricultura de precisão para. O texto introduz o contexto das limitações inerentes ao desenvolvimento de sistemas compartilhados, acessíveis, interativos e interoperáveis, visando a integração de conhecimentos científicos e tácitos. O estado da arte e a discretização das tecnologias habilitadoras referem-se aos métodos desenvolvidos com um acervo de dados históricos, abrangentes, distribuídos e diversificados (i.e.: 10 safras, 128 talhões, 12 culturas de grãos, três regiões agroclimáticas e 4 tecnologias de monitoramento intensivo). Os métodos desenvolvidos na realidade Australiana encontram-se agora em fase de validação e calibração nas diferentes realidades da produção brasileira. Resultados preliminares validam a robustez matemática dos métodos, indicam as adaptações necessárias aos diferentes sistemas de produção, e por fim refletem recentes esforços da Rede de Agricultura de Precisão, da Embrapa, que agora dispõem de um repositório de dados das duas últimas safras, em 17 talhões, 9 culturas e 3 tecnologias de monitoramento intensivo. A contribuição das ações de pesquisa sumarizadas abrangem a visão integrada de conhecimentos computacionais e agronômicos, permitindo considerações sobre diversos aspectos do desenvolvimento sistemático e evolutivos das tecnologias.
Palavras-Chave:  Apoio à decisão; Geoestatística; Variação espacial; Zona de manejo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153090/1/2016-131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19490 - 1UPCAP - DD2017.00045
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/05/1997
Data da última atualização:  06/05/1997
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.
Título:  Melhoramento de soja para as qualidades nutricionais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: MORAIS, A.A.C. de; SILVA, A.L. da. Soja: suas aplicacoes. Rio de Janeiro: MEDSI, 1996.
Páginas:  p.191-206.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Parana; Soybean.
Thesagro:  Melhoramento; Nutrição Humana; Sabor; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; human nutrition; taste.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12673 - 1UPCPL - --45104510
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional