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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2003
Data da última atualização:  08/12/2003
Autoria:  OLIVEIRA, R. M. de.
Título:  Avaliação da microbiota e estudo da diversidade genética de Staphylococcus aureus isolados de leite de vacas mastíticas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2003.
Páginas:  143 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientadora: Eliana Pinheiro de Carvalho; Inclui bibliografia.
Palavras-Chave:  Mastite; RAPD.
Thesagro:  Leite; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6787 - 1ADDTS - --06292003.00061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  27/09/2019
Autoria:  FERREIRA, R. C.
Afiliação:  Ricardo Cotta Ferreira, MAPA/Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio- SRI.
Título:  Desafios para o Brasil - a competitividade da carne bovina na União Européia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 3, p. 33-42, jul/set. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês:
Conteúdo:  O Brasil vem conseguindo se firmar como maior exportador mundial de carne bovina em volume desde 2003. Suas vantagens comparativas estão relacionadas a uma série de fatores que vão desde a grande extensão territorial que propicia um reduzido custo de investimento relativo em imobilizado, ao clima tropical que propicia boas pastagens em praticamente todo o ano. Porém, o crescimento apresentado ainda se encontra bem aquém da capacidade produtiva e exportadora do País, em virtude principalmente do excessivo protecionismo internacional dos principais mercados. Este trabalho buscou analisar as principais formas de proteção praticadas pelo mais importante mercado importador de carne bovina brasileira, a União Européia. Analisou-se desde as barreiras relacionadas ao acesso a mercado, quanto as ajudas internas e os subsídios às exportações praticadas, através de sua Política Agrícola Comum. Buscou-se avaliar ainda o impacto do ingresso dos dez novos membros no bloco no que tange ao consumo e à produção de carnes. Por fim, calculou-se os custos embutidos em cada passo do processo de internalização da carne brasileira naquele mercado, assim como sugeriu-se correções na cadeia com a finalidade de contribuir para permitir uma maior agregação de renda nacadeia da pecuária de corte no Brasil.
Palavras-Chave:  Acordo sobre agricultura (AoA); Carne bovina na União Européia; Carne brasileira; Carne industrializada bovina; Exportação de carne; Mercado exterior; Pecuária brasileira; Política Agrícola Comum (PAC); Protecionismo internacional na carne bovina.
Thesagro:  Gado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202375/1/Desafios-para-o-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36911 - 1UPEAP - PP338.105R454
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