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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2011 |
Data da última atualização: |
10/01/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. L.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L.; OLIVEIRA, R. L. de. |
Título: |
Co-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 25 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de co-produtos oriundos da produção do biodiesel na alimentação de ruminantes surge como alternativa, que pode contribuir para o crescimento das atividades agropecuárias, em termos de produtividade e rentabilidade. Dentre os co-produtos, as tortas apresentam grande potencial, haja vista as consideráveis concentrações de proteína e extrato etéreo, que as caracterizam como alimentos protéicos e/ou energéticos, capazes de permitir o atendimento das exigências
nutricionais destas frações pelos animais. Desta forma, é importante a realização de estudos que determinem os níveis ótimos de aplicação das diversas tortas oleaginosas, visando à busca de melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Co-produto; Oleaginosa. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Alimento para animal; Bovino; Caprino; Nutrição animal; Ovino; Ruminante; Torta. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01767naa a2200301 a 4500 001 1872435 005 2011-01-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. L. 245 $aCo-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes. 260 $c2010 520 $aA utilização de co-produtos oriundos da produção do biodiesel na alimentação de ruminantes surge como alternativa, que pode contribuir para o crescimento das atividades agropecuárias, em termos de produtividade e rentabilidade. Dentre os co-produtos, as tortas apresentam grande potencial, haja vista as consideráveis concentrações de proteína e extrato etéreo, que as caracterizam como alimentos protéicos e/ou energéticos, capazes de permitir o atendimento das exigências nutricionais destas frações pelos animais. Desta forma, é importante a realização de estudos que determinem os níveis ótimos de aplicação das diversas tortas oleaginosas, visando à busca de melhores resultados. 650 $abiodiesel 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aBovino 650 $aCaprino 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRuminante 650 $aTorta 653 $aCo-produto 653 $aOleaginosa 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aRIBEIRO, O. L. 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. de 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 25 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 59 | |
5. | | OLIVEIRA, R. L. C.; ANTUNES, F.; DURIGAN, M. F. B.; RIZZATTI, I. M. Construção e utilização de cordéis para o ensino de morfologia vegetal. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | OLIVEIRA, R. L. C. de; ALMEIDA, L. F. P. de; DURIGAN, M. F. B.; SCUDELLER, V. V.; BARBOSA, R. I. Espécies arbóreas de uso múltiplo em uma comunidade Makuxi no lavrado de Roraima, Amazônia brasileira. In: GOMIDE, P. H. O.; FALCÃO, M. T. (Org.). Sociobiodiversidade Amazônica: saberes, olhares e práticas agroecológicas. 1. ed. Boa Vista, RR : UERR Edições, 2021.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; FONSECA, F. da S.; OLIVEIRA, R. L. C. de. Maturação de frutos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum [Willd. Ex Spreng.] Schum.) em sistema agroflorestal em Roraima. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; RAMALHO, S. C. de O.; LIMA, L. W. F.; OLIVEIRA, R. L. de. Pulverização foliar de caulim em plantas de mamoeiro sob condição de deficit hídrico no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | CARVALHO, R. S.; OLIVEIRA, R. L.; MORAIS, M. M.; FRANÇA, K. S.; BEZERRA, W. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Relação entre a leitura do clorofilômetro com os teores de clorofila extraível na folha de milho. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST, 2016. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | OLIVEIRA, R. L. C.; ALMEIDA, L. F. P.; DURIGAN, M. F. B.; SCUDELLER, V. V.; BARBOSA, R. I. Uso e conhecimento da copaíba (Copaifera Pubiflora benth.) Pela comunidade Makuxi Darora na savana de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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20. | | SILVA, L. S.; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; OLIVEIRA, R. L. In vitro degradation and gas production of glycerin generated in the biodiesel production chain. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 3, p. 265-272, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 59 | |
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